Город тонет в снегу « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Город тонет в снегу

Новости политики |

Припаркованные во дворах автомобили могут стать жертвами вандализма. Отчасти спасти свое транспортное средство от рук вандалов поможет starline автосигнализация, которое привлечет внимание хозяев и отпугнет злоумышленников. Правильная настройка автосигнализации может спасти автомобиль от повреждений. Так, в конце января неизвестные лица проткнули колеса нескольких десятков автомобилей, припаркованных на ночь во дворах на улицах Маркса и Гагарина.
Впрочем, даже на неповрежденных шинах перемещаться по городу на авто сегодня было небезопасно. Вместе с настоящей зимой «вкусили» горожане и ее настоящие «плоды» — снег. В считанные дни его навалило столько, сколько иной раз не выпадает за целую зиму. Так, по данным ЦГМС Калужской области, только за одни сутки обильного снегопада, 18 января, выпала половина месячной нормы осадков, а вторая, возможно, выпала сегодня - 4 февраля на город обрушился продолжительный снегопад.
Высота снежного покрова по состоянию на 20 января составляла 49 см, а сейчас она стала еще больше. Для сравнения: в прошлом году по состоянию на март месяц этот показатель оценивался в 41 см, в феврале 2011 – 45 см и лишь суровой зимой 2010 уже в середине сезона достигал полуметра. Так что, по оценкам специалистов, нынешняя зима - самая снежная за последние годы.
Надо сказать, что власти наукограда серьезно отнеслись к возникшим в связи с этим проблемам. Так, очередная планерка у главы Администрации Александра Авдеева, с которой традиционно началась рабочая неделя, целиком и полностью была посвящена «снежному» вопросу. Согласно заявлениям чиновников, МПКХ Обнинска бросило все усилия на борьбу с последствиями снегопада. Однако его ресурсов с трудом хватает лишь на уборку основных дорог города. Что же касается дворов, тротуаров, автобусных остановок – туда брошены специальные бригады, сформированные силами обнинских предприятий. В помощь МПКХ для уборки и вывоза снега выделена также дополнительная спецтехника. По оценкам специалистов, коммунальщикам только в ближайшее время предстоит убрать и вывезти с городских улиц порядка 25 000 кубометров снега. Для сравнения: ожидается, что суммарно за всю зиму будет вывезено всего 52 000 кубометров.
Хуже всего ситуация складывается вокруг уборки дворов и внутридворовых проездов. Управляющие компании с этой проблемой не справляются. По словам градоначальника, это обуславливается чрезмерно низкой заработной платой обнинских дворников и, как следствие, крайней непопулярностью этой профессии. На сегодняшний день средняя зарплата дворника составляет порядка 4 тысяч рублей на 1 дом. Задействовать тяжелую технику МПКХ для ликвидации проблемы также не представляется возможным, так как этому мешают припаркованные во дворах автомобили горожан.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS