Инновации и отопители « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Инновации и отопители

Новости политики |

Какая компания может считаться инновационной? Вот, к примеру, если основной профиль предприятия это ремонт автономных отопителей, то это инновации? Ведь при проведении такого ремонта компания может использовать новые технологии и даже собственные ноу-хау. С другой стороны, деятельность по ремонту автономных отопителей с наукой никак не связана.
Вопрос об инновационности предприятия может играть ключевую роль: такие предприятия имеют право разместиться в зоне экономического развития на улице Красных Зорь и выкупить землю по льготной цене. Сейчас к инновационным депутаты отнесли все фармацевтические и медицинские предприятия. Таких предприятий в Обнинске достаточно много, но смогут ли они вписаться в “мировую гармонию” фармацевтических стандартов?
Приводим мнение директора по производству компании «АстраЗенека» Геннадия Пяцкого.
“По сей день стандарты, утвержденные постановлением Госстандарта России в 2009 году, носят лишь рекомендательный характер. Для того чтобы они работали, необходимо, во-первых, выстроить нормативно-правовую и методическую базу: сформировать институт уполномоченного лица, инспекторат и так далее. Кроме того, Россия должна присоединиться к Международной конференции по гармонизации - ICH и PIC/S - Системы сотрудничества по фармацевтическим инспекциям. Необходимо также появление соответствующей инфраструктуры: центров обучения и сертификации, проектные организаций, производителей оборудования, сырья и материалов, способных соответствовать требованиям GMP. Когда в России появятся эти условия, тогда появится и GMP – как философия, потребность государства и общества.
В связи с законодательно установленным сроком перехода фармпроизводителей на стандарт GMP к 1 января 2014 года, работа по внедрению международных практик в России заметно активизировалась. Так, важным шагом на этом пути стал согласованный в рамках таможенного союза проект Правил надлежащей производственной практики (GMP, GLP и GCP) Таможенного союза, гармонизированных с действующими Правилами GMP EC. Также в ближайшее время предполагается направить обновленные версии документов на утверждение в Комиссию Евразийского экономического сообщества, что станет очередным шагом навстречу внедрению стандартов GMP в России”, - сказал он обнинским журналистам.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS