Война с киосками « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Война с киосками

Новости политики |

Киосковый бизнес будет изгнан из Обнинска. Основанием для требований по демонтажу объектов нестационарной торговле стало отсутствие у бизнеса договоров аренды земли, которая находится в распоряжении муниципалитета. И если регистрация компании или частного предприятия дело, в общем-то, несложное, то получить такой договор будет очень непросто. Причиной, по которой власть вдруг в один день ополчилась на киосочников, стало поручение губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, которое он озвучил на планерке в Калуге. Неважно, где зарегистрирована компания, но если ее киоск или тонар расположен в городской черте без договора, то это является основанием для применения штрафных санкций.
Как сообщает областная пресса, по данным начальника управления административно-технического контроля Кармака более 150 торговых павильонов только по городе Калуге установлены незаконно. «Значит, был интерес у чиновников», — констатировал Губернатор.
Ясно, что был интерес и у обнинских чиновников - ведь никто в здравом уме, заботясь об интересах жителей, не даст разрешение на строительство в парке культуры и отдыха магазина, который торгует вино-водочными изделиями. Совмещение культурного отдыха с детьми и компаний, распивающих спиртные напитки на территории парка, никак нельзя отнести к категории заботы о народном благе.
Кстати, на губернаторской планерке обсуждался еще один актуальный вопрос - очереди в почтовых отделениях.
«Зачем людям приходить на почту? Почему нельзя перевести в электронный вид?» — вопрошал губернатор.
Однако даже те семьи, которые имеют компьютер, далеко не всегда могут оплатить коммунальные счета используя технику. В городе не проводится разъяснительная работа о том, как это можно сделать.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS