Где лечиться? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Где лечиться?

Новости политики |

Неважно, какое у вас заболевание - грипп, атеросклероз нижних конечностей или ревматизм. Если вы решили лечиться в государственной клинике (а в Обнинске это КБ №8), сначала прочтите о том, как наши доктора “лечили” маленькую Машу. Почему врачи не спасли этого двухлетнего ребенка? Мама уверена, что ее дочке просто не уделили нужного врачебного внимания.
История Маши опубликована в последнем выпуске “Hародной газеты”.
Двухлетней Маши Порываевой не стало буквально в один день. Вечером 24 января у нее резко поднялась температура до 39 градусов. Ее мама, Ольга Порываева, поставила жаропонижающую свечку, и девочка уснула. На следующее утро мама (семья живет в общежитии) пошла на кухню, и, возвращаясь в комнату, еще в коридоре услышала детский плач — по ногам ребенка текла коричневая жидкость с кровью.
Перепуганная мать незамедлительно вызвала скорую помощь, это было в 8 часов утра, — их отвезли в инфекционное отделение КБ № 8. «Туда из детского отделения больницы пришла педиатр, осмотрела Машу, и нас госпитализировали на второй этаж, — рассказала газете Ольга Порываева. — Спустя час пришел еще какой­то врач — назначил колоть антибиотики. Укол сделали. Ребенок уснул, и я на 40 минут отлучилась домой за вещами. Возвращаюсь — моя девочка сидит на кровати и держится за живот: ой-­ой, мама, больно! А под ней на простыни — кровавое пятно…
Только около 15 часов мне сообщили, что необходимо ехать в областную детскую больницу (специализированной детской реанимации в Обнинске нет — прим. журналиста). Однако отправиться смогли только в 16 часов — оформляли документы, а потом произошла история с тонометром. Состояние ребенка ухудшалось. У врача скорой помощи появилось сомнение, можно ли транспортировать мою дочку, перенесет ли она дорогу. Он решил измерить ей давление, но в инфекционном отделении не нашлось детского тонометра. Врачу пришлось пользоваться прибором для взрослых, точность которого в такой ситуации сомнительна. Но вроде бы убедились, что нижнее давление выше 50 — значит, ехать можно. Мчались быстро, время от времени включая сирену. Никакой педиатр с нами не поехал. И это была обычная машина скорой помощи, не реанимобиль. В дороге ребенку стало еще хуже, но дочка еще реагировала на прикосновения и открывала глаза.
Приехали в Калугу. Оказывается, нас там никто не ждал — из нашей клиники никто даже не позвонил в областную детскую больницу о том, что везут тяжелого ребенка! Медсестра регистратуры, увидев, в каком состоянии находится Маша, вырвала ее из моих рук и побежала с ней в реанимацию. А через несколько минут туда позвали уже меня, и я сразу почувствовала недоброе. Реаниматолог попросил присесть. Больше мне ничего не надо было говорить, я все поняла. «Мы не смогли запустить сердце», — сказал он».
В справке о смерти указали причину — «желудочно­кишечное кровотечение на фоне генерализованной инфекции». Это предварительное заключение, окончательный вывод калужского патологоанатома будет известен через несколько дней.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS