Проект без разрешения « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Проект без разрешения

Новости политики |

Любая хоть сколько-нибудь грамотная строительная компания знает, что выполнив проектирование и монтаж инженерных сетейприступая к строительству, нужно оформить разрешение. Но: теплотрассу к гаражному обществу «Автолюбитель» тянут без разрешения на строительство , и эта инициатива затрагивает интересы для всего города.
“На этой неделе инициативная группа собственников гаражей в обществе «Автолюбитель» провела собрание — люди недовольны действиями своего председателя. Они высказали ему целый список претензий. Тут и величина взносов, и неоформленная земля, на которой стоят гаражи… Эти вопросы, конечно, сами по себе интересные, но только для ограниченного числа людей — конкретно, членов «Автолюбителя». Но одна претензия затрагивает не только их интересы, но и всех жителей Обнинска, особенно — Старого города”, - пишет “Народная газета”.
Речь идет о строительстве теплотрассы к гаражам. Казалось бы, дело­-то хорошее — сделать монтаж инженерных сетей и подвести к боксам тепло. Ведь его отсутствие создает ряд неудобств для собственников, прежде всего, зимой «на полную катушку» бокс использовать не получается — холодно. Кроме того, наличие отопления весьма сильно повышает цену на эту недвижимость.
Долгое время в «Автолюбителе» пытались решить вопрос с теплом. И вот в этом году вроде наконец-­то перешли от слов к делу: начались работы по устройству опор под теплотрассу к гаражным боксам. Но народ опять недоволен. Что ж это у нас люди такие капризные?
А все дело в том, что строить сети начали без разрешительных документов. «Мы не видели никаких документов на это строительство, — утверждает один из членов инициативной группы Василий Соколов, — ни сметы, ни проекта. А такие деньгоемкие вопросы, как строительство инженерных сетей, нужно обсуждать на общем собрании. Понятно, что люди хотят знать, сколько сети будут стоить, от этого зависит, смогут ли они участвовать в строительстве или нет. И нам интересно, откуда взялись деньги на это строительство и не соберут ли их потом с нас задним числом».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS