Новостройки Балабаново « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новостройки Балабаново

Новости политики |

Регион активно строится. Потенциальные новоселы имеют возможность выбрать что для них лучше: дома из бруса, таунхаус, коттедж или квартира в многоэтажном доме. Так, в Балабаново ЗАО «Плитспичпром» открыл продажи жилья во второй очереди, и возникает логичный вопрос, успеет ли застройщик закончить строительство в срок?
“По словам представителя службы заказчика­-застройщика — это вполне реально. Позволяет на это надеяться конструктивное решение микрорайона. Часть секций строится по панельно-­каркасной энергоэффективной технологии. Монтажные работы на таких объектах можно производить и в сильные морозы. Сейчас, когда погода чуть смилостивилась над российскими строителями, пришла пора сконцентрироваться на монолитах. Прямо при нас на площадке активно заливали очередной каркас 3­-этажного дома”, - пишут журналисты “Народной газеты”.
Вообще, хорошей оценкой степени готовности объектов строительства является способность крупных банков кредитовать покупки жилья в них. На данный момент квартиры во 2­-й очереди «Гагарина», помимо ВТБ­24 и «Калужской ипотечной корпорации», кредитует Сбербанк России. Степень готовности большинства домов оценена выше 75%.
А ведь еще совсем недавно обстановку вокруг микрорайона можно было назвать не то чтобы неспокойной, но несколько нервозной, и виной тому существенные задержки по сдаче жилья. В компании ЗАО «Плитспичпром», которая является заказчиком и застройщиком «Микрорайона Гагарина», объясняют: «Конечно, как и у всех, кто связан с капитальным строительством, у нас существовали и существуют ряд проблем. Например, на определенном этапе один из подрядчиков просто физически не успевал ввести газ во все квартиры. Очень уж их много подлежало газификации. От газа же зависело отопление. А без отопления нельзя было приступать к «мокрым» внутренним работам: ни залить стяжку, ни оштукатурить стены… Другой пример — чрезмерно долгое (уже около года) согласование прохода силовых электросетей под федеральной трассой А­108. И эта проблема не решена до сих пор!
В компании начали переговоры с дольщиками: предложили вместо выплаты компенсаций подготовить квартиры БЧО к чистовой отделке, произвести сантехнические работы. «Многие на это согласились, потому что такой вариант проще и для нас, и для жильцов, — говорит Павел Вовкуло, ведущий менеджер департамента продаж компании. — Сейчас ситуацию удалось стабилизировать: на данный момент у нас осталось всего пять неподписанных актов приемки квартир из первой очереди. Эти квартиры будут сданы дольщикам до конца февраля».
Ну что ж, в принципе известно: ни одна стройка не обходится без сложностей. Тут главное — как их преодолеть, как выстроить взаимоотношения с клиентами и как сделать так, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись. Хочется надеяться, что проблем у дольщиков «Микрорайона Гагарина» больше не будет. «Плитспичпром», по крайней мере в общении с нами, заверяет, что компания всегда отвечает по своим обязательствам.
Ну что ж, поживем — увидим. Ну а пока хочется пожелать «Гагарину» удачи! Уж очень он уютный и красивый! А нам в жизни этого часто не хватает.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS