Самоуправство “Автомобилиста” « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Самоуправство “Автомобилиста”

Новости политики |

Каждый автомобилист знает, как важно иметь гараж. Ведь прежде чем сделать техосмотр, автомобиль нужно подготовить к этой процедуре. Заменить, если требуется, тормозные колодки, помыть и почистить “железного коня”. Процедура техосмотра в общем-то проста, и при хорошей организации очередь идет быстро.
Но, конечно, хочется, чтобы в гараже были минимальные удобства - хотя бы тепло. И вот общество “Автомобилист” затеяло работы по прокладке теплотрассы. Но, как выяснили журналисты “Народной газеты”, земляные работы проводились вообще без согласований, а любой строитель знает, что в Старом городе ситуация с подземными коммуникациями довольно сложная: чуть копнул не там — и перерубил трубу или кабель.
А как раз в том месте, где стали без разрешения прокладывать теплотрассу, проходят высоковольтные кабели, питающие электричеством Старый город. Возникает сакраментальный вопрос: куда смотрят власти?
Они смотрят как раз в правильном направлении. Месяц назад на место строительства теплосетей к ГСК «Автолюбитель» выезжала комиссия из сотрудников управления архитектуры и градостроительства Обнинска и представителей инженерной службы МП «Горэлектросети». Они подтвердили факт строительства без разрешения и ордера на производство работ. В результате проверки работы по установке опор под теплотрассу комиссия потребовала приостановить. «Теплосети — это сложные технические сооружения, — говорит руководитель управления архитектуры Ольга Лапина. — Очень часто бывает, что, прежде чем их строить, требуется не только выполнить проектную документацию, но и провести специальную экспертизу. В противном случае это будет просто закапывание денег в землю».
«К сожалению, подобные случаи происходят нередко, — поясняет директор МП «Горэлектросети» Александр Тюрин. — Ведь прежде, чем начать работы, требуется пройти все необходимые согласования со службами, которые могут иметь подземные коммуникации, а на это уходит определенное время. Поэтому некоторые пренебрегают правилами. Что касается данного случая, могли быть повреждены магистральные кабели, и всю финансовую ответственность понес бы тот, по чьей вине случилась авария».
Председатель административной комиссии Владимир Лысак сообщил прессе, что председателя общества Глухова вызвали на административную комиссию, за нарушение правил был наложен штраф в 5 000 рублей, но не лично на председателя, а на ГСК «Автолюбитель». Ирония ситуации заключается в том, что расплачиваться за незаконное строительство будут опять­-таки собственники гаражей — в том числе и те, кто вошел в инициативную группу и активно выступает против такого самоуправства.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS