Торговля онлайн и оффлайн « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Торговля онлайн и оффлайн

Новости политики |

Интернет-магазины - это удобная форма торговли. Вот, к примеру, хотите вы купить для вашего айфона стильный чехол griffin, а в ближайшем к вам торговом центре такого нет. Но вам хочется именно купить griffin, а не что-то другое… Можно, конечно, поездить по городу по другим торговым точкам, но если griffin не имеется в торговом центре “Плаза”, то скорее всего его в городе вообще купить невозможно. Другое дело интернет. Набрал в поиске “griffin” и сразу видишь несколько вариантов, где можно приобрести желаемый чехол.
А если говорить про торговлю на рынке, то тут все еще хуже, особенно если речь идет об овощах и фруктах.
Так, недавно представители различных городских служб: ГАИ, ОВД (отдел потребительского рынка), администрации Обнинска (отдел защиты прав потребителей управления потребительского рынка), ветеринарной станции, Регионального управления №8 ФМБА РФ (так теперь называется бывший Центр Госсанэпиднадзора) провели проверку рыночной торговли у магазина “Компас”. Цель была одна: проверить, соблюдаются ли на рынке правила торговли овощами и фруктами.
Дело в том, что торговля овощами-фруктами на улицах Обнинска разрешена только около трех торговых центров: на ул. Гагарина, ул. Аксеново и пр. Ленина, 104. Также в районе городского вокзала действует временный уличный рынок.
Как пишет газета “Обнинск”, к группе проверяющих подошли представители администрации магазина «Компас». И вот какой дальше состоялся разговор, в котором приняли участие все проверяющие:
- Около нашего магазина уже в течение двух месяцев стоят две грузовые машины, одна без номеров. Можно ли их убрать? Нам и покупатели звонят, возмущаются…
- А как мы можем машины убрать? Права такого не имеем - по линии ГАИ они ничего не нарушают.
- А завтра они взорвутся, не дай Бог, и что?
- Ну, вы поймите, это частная собственность, и мы не можем её вот так взять и увезти на штрафную стоянку или еще куда-то…
- А присутствие в городе машин без номеров - это что, нормальное явление? Вчера отослали по почте письмо начальнику ОВД города с просьбой разобраться в ситуации. Грузовики эти вообще-то стояли на другой стороне рынка, но оттуда заставили весь транспорт убрать. Так они взяли и перегнали авто сюда к нам, и всё.
- Кто они?
- Торговцы с рынка.
- А движение какое-то у этих машин наблюдается?
- Да, каждый день. Они что-то сгружают туда вечером, а утром забирают. Так что-то можно сделать с этими машинами?
- Сначала здесь нужно поставить знак, запрещающий стоянку грузового транспорта. Потом администрация города должна дать письменное распоряжение о том, что эти машины необходимо отсюда эвакуировать. Будет распоряжение – уберем обязательно.

Вот так у нас решаются проблемы…

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS