Службы такси раскрывают секреты « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Службы такси раскрывают секреты

Новости политики |

Вполне возможно, что услуги такси запорожье предлагает дешевле, чем Обнинск. Но так как мы живем в Обнинске, то и такси будем заказывать здесь.
О том, как работают такси города, рассказала в самом конце прошлого года “Новая среда”.
ООО «Фокус», известная обнинцам как такси «Фокус» и «Эконом», открывает третью службу такси по тел. 3­-33­-33.
Больше полугода прошло с тех пор, как в нашей стране начал действовать закон «О такси». Сейчас, по прошествии времени, уже можно подвести некоторые итоги работы и сделать выводы.
Сегодня в городе работает около двух десятков служб такси. Но одной из самых ярких (в прямом и переносном смысле) является такси «Фокус»: ее автомобили всегда новые, чистые, сверкающие, комфортные. А схема расчета — понятна и прозрачна: поездка по городу вне зависимости от расстояния в «Фокусе» (по тел. 5­-99-9­5) стоит 100 руб., а в эконом-­службе (по тел. 4­-00-00) — 80 руб. При этом в обеих службах работают высококвалифицированные водители и диспетчеры, готовые обеспечить минимальное время ожидания для пассажира — 5 минут, а в часы пик — около 10 минут.
О работе такси журналисты поговорили с генеральным директором ООО «Фокус» Самвелом Чобаняном, под руководством которого работают обе службы — «Фокус» (тел. 5­-99-9­5) и «Эконом» (тел. 4­-00­-00).
Корр. Такси «Фокус» сегодня — едва ли не единственная служба, в которой стоимость поездки фиксирована. Почему вы не перешли на счетчики?
Чобанян. Когда так называемый закон «О такси» вступал в силу, мы долго думали, каким образом организовать работу так, чтобы это не отразилось негативно на наших клиентах. Мы выполнили все требования законодательства: получили лицензионные карты, установили счетчики. Но предпочли работать по-­старому — и этот вариант, кстати, закон позволяет. Дело в том, что основная доля наших пассажиров — постоянные, а также корпоративные клиенты. Родители регулярно заключают с нами договоры, чтобы мы отвозили их детей в школу и на кружки. Многие ездят с нами в Москву, в том числе и в аэропорты. Нашими услугами пользуются сотрудники большинства крупных предприятий севера Калужской области — «L’Oreal», «Хоум Кредит энд Финанс Банк», табачная фабрика в Ворсино KT&G Rus, «Стора Энсо Пакаджинг ББ» и многие другие. Пользуясь случаем, приглашаем к сотрудничеству все компании Обнинска и региона.
Ну а возвращаясь к стоимости поездки, отмечу: фиксированный прайс тут уместен, поскольку нашим клиентам всегда необходимо знать итоговую цену поездки. Например, по счетчику поездка от дома до школы может стоить и 90 рублей, и 110, если водитель решил объехать пробку или простоял на светофоре. Ведь нынешние счетчики учитывают не только километраж, но и время простоя. А у ребенка с собой фиксированная сумма. Разница при поездке в столицу может отличаться уже не на десятки, а на сотни рублей — на пути в Москву гораздо больше шансов попасть в пробку и простоять в ней полдня. В общем, чтобы избежать недоразумений и чтобы нашему клиенту всегда было заранее понятно, сколько он заплатит, мы пользуемся прайс-­листом с фиксированными ценами. И считаем, что счетчики — все­-таки актуальны для больших городов, но не для Обнинска.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS