КБ №8 глазами врачей « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

КБ №8 глазами врачей

Новости политики |

Медики Клинической больницы обратились в городскую прессу с Открытым письмом в защиту депутата городского Собрания Людмилы Сергеевой, которая возглавляет детскую больницу. Причиной послужили публикации в прессе о факте смерти 2-х летней Маши Порываевой, родители которой трактуют действия городских медиков как “ненадлежащая врачебная помощь”.
В письме, однако, не даны ответы на выявленные журналистами проблемы: почему перевозка больных, которые находятся в тяжелом состоянии, производится без реанимобиля, почему нет детского тонометра и других вопросов, затронутых в публикациях.

Открытое письмо сотрудников детской поликлиники ФГУЗ КБ №8

Мы не можем не откликнуться на статью “Вирус равнодушия” (”НГ­Регион”, №5 от 08.02.13), в которой речь шла о трагическом случае — смерти тяжело больной двухлетней девочки Маши, по двум причинам.
Первая — хочется принести искренние соболезнования маме девочки. Боль утраты огромна, и мы ее разделяем. По этому печальному поводу еще ведется расследование, и, на наш взгляд, статья Алексея Собачкина в народной газете была преждевременной — исходя хотя бы из необходимости сохранения врачебной тайны. О многом мы, врачи, не имеем права говорить ни корреспонденту газеты, ни кому иному, кроме ближайших родственников больного, и в данном случае это правило работает в полной мере. Его журналистам тоже следует учитывать.

Конечно, трудно не признать: многое в нашей клинической больнице, как и в других лечебных учреждениях области и страны, обстоит не лучшим образом. К примеру, пресловутые небольшие зарплаты врачей. Чтобы элементарно прожить, медикам приходится искать подработку, работать не на одну ставку, специалисты выбиваются из сил, и качество их работы, естественно, может снижаться. И все такие объективные моменты тоже следовало бы учитывать при подготовке газетных публикаций.
Вторая причина, по которой мы приняли решение обратиться в газету, — это высказанная публично оценка работы обнинской педиатрии: дескать, после ухода бывшей заведующей Людмилы Геннадьевны Райкиной люди утрачивают к детской службе доверие. С таким суждением мы категорически не можем согласиться.
С приходом год назад новой заведующей Людмилы Александровны Сергеевой авторитет детской службы нисколько не снизился: к нам — как к педиатрам, так и к узким специалистам — стремятся попасть со всей округи: из Жуковского, Малоярославецкого, Боровского, Наро­Фоминского, Серпуховского районов. За последний год у нас наметилась тенденция прихода в поликлинику врачей. Дефицит специалистов был настоящим бичом обнинской педиатрии. Людмиле Александровне удалось привлечь на работу крайне необходимых Обнинску детских врачей. На сегодняшний момент штат участковых педиатров практически укомплектован. Не упущены и хозяйственные вопросы — в рамках модернизации здравоохранения в разгаре капитальный ремонт всей старой части здания детской поликлиники (причем Сергееву можно часто видеть на объекте, ремонт которого она регулярно контролирует), закупается необходимое оборудование и т.д.
Не менее важно, что в детской службе создана спокойная, доброжелательная и деловая атмосфера. Мы все видим, как Людмила Александровна старается, чем уже заслужила искреннее уважение врачей и медсестер. Люди хотят работать именно в ТАКОЙ медицине, врачи полностью выкладываются, с душой выполняя свою работу. В результате главный показатель — уровень детской смертности — при всей сложности обстановки в стране и трудностях клинической больницы №8 не возрастает.

Своим открытым обращением мы хотим поддержать Людмилу Александровну Сергееву, и в ее лице — весь наш коллектив, который старается эффективно оказывать медицинскую помощь детям.
56 подписей (письмо в редакции “Народной газеты”).

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS