Ни в какие ворота… « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 28.02.2013
  • Тема: Разное
  • Комментарии:

Ни в какие ворота…

Новости политики |

Приметой нового времени стали, как ни странно, заборы, автоматические ворота, калитки - в город пришла мода на ограждения. Сначала заборы появились вокруг школ и детских садов, что нормально. Но затем был огорожен городской парк, и не успели жители оглянуться, как за забором оказалась половина оврага возле общежития ИАТЭ и даже к памятнику Курчатова теперь надо проходить через ворота.
В общем, мода на автоматические ворота, решетки и калитки постепенно превращает город в зоопарк. Впрочем, по мнению депутата Горсобрания Татьяны Котляр это больше похоже на гетто.
“Кто и по какой причине отдал общежитию ИАТЭ (пр.Ленина, 69) часть оврага – территории общего пользования? Она не нужна для функционирования общежития.
Почему разрешили ставить забор вплотную к тротуару, что превращает этот кусок улицы в гетто?
Почему Управление архитектуры г.Обнинска не договорились с федеральными структурами об установке забора с учетом интересов жителей? Почему земельный участок под общежитием не был сформирован на тех же принципах, что и под многоквартирными домами – под отмостку?” - задала она чиновникам большое количество вопросов.
Ответ был коротким:
“Ограждение территории общежития ИАТЭ установлено по границе федерального землеотвода, включающего и территорию благоустроенного оврага. Данная территория предоставлена ИАТЭ в 1982г. (решение Обнинского горисполкома № 11-178 от 03.06.1982г).
Установка ограждения планировалась с отступом от тротуара, однако этому помешало наличие подземных коммуникаций”.
В общем, ни в какие ворота…

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS