Платить за тепло будет не по силам « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Платить за тепло будет не по силам

Новости политики |

Жильцам старых одно- и двухэтажных домов лучше всего в срочном порядке смонтировать теплый пол, который сможет немного обогреть квартиру в холодное время. В какой-то мере теплый пол может служить элементом системы индивидуального отопления квартиры, - а для старых домов, построенных до 1999 года, это очень важно - по прогнозам чиновников, после грядущего повышения тарифов платить за потребленное тепло жильцам будет очень накладно. И выходов из ожидаемой ситуации только два: либо поставить общедомовой счетчик на тепло, либо перейти на индивидуальное отопление.
Этот вопрос был обсужден вчера на заседании консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области, которое прошло в нашем городе в спортивном центре “Олимп”, - месте, мало предназначенном для такого рода мероприятий.
Обычно совещания политиков проходят в Доме Ученых, но именно в день заседания Совета В Доме Ученых вел прием областной прокурор, на прием к которому записалось большое количество жителей.
Кстати,у чиновников есть обоснованные сомнения в платежеспособности населения в свете роста тарифов. Этот вопрос еще будет изучаться, но так или иначе, рост тарифов - явление перманентное, и теплый пол будет хорошим подспорьем в обогреве квартиры в зимнюю стужу.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS