Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Почтовая рассылка отменяется

Новости политики |

О том, что система рассылок информации по электронной почте является более эффективной, чем бумажные письма, отправленные обычной почтой, спорить не приходится. И если в этом году законодательство изменится, то информацию о пенсионных накоплениях россияне перестанут получать по почтовой рассылке в бумажном виде. То есть, каждый желающий должен будет самостоятельно получать необходимые сведения о пенсионных накоплениях и состоянии счета с помощью Интернета либо лично обращаться в региональные отделения Пенсионного фонда за справкой.
Между тем жители области привыкли получать сведения о пенсионных накоплениях особым порядком - заказными письмами. Для большинства граждан надежнее почтальона в этом вопросе никого нет. Представители старшего поколения с осторожностью относятся к любым нововведениям, таким как электронная система рассылок, особенно если это касается их будущей пенсии. Этой категории граждан нужна прежде всего стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
По мнению почтовиков, в законопроект необходимо внести изменения, оставив в силе существующий порядок информирования ПФР застрахованных лиц посредством почтовой рассылки заказными письмами. Одновременно следует предусмотреть право граждан изменить способ получения информации путем подачи в ПФР заявления в письменной форме об отказе от почтовой рассылки и последующем предоставлении сведений в виде электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе через единый портал государственных и муниципальных услуг.
И наши почтовики надеются, что население региона также поддержит их в этом вопросе.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS