Будущее за электромобилями? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Будущее за электромобилями?

Новости политики |

Недавно центральное телевидение показало в новостях сюжет из Парижа, где электромобили уже стали общественным транспортом. Станции электромобилей расположены в разных частях столицы, граждане берут авто напрокат и сами ими управляют. Приехав в нужный район Парижа, они оставляют электромобиль на ближайшей станции. Вот и все. Причем обходится это удовольствие гражданам намного дешевле, чем поездка на то же расстояние на такси.
Но нам так далеко до Парижа! И если киев прокат авто предлагает недорого, то у нас такой сервис не развит - впрочем, возможно из-за большого количества личного транспорта.
Автомобильный транспорт заполонил все дворы, переулки и улицы областного центра и нашего города. Столица региона уже стоит в пробках, и можно представить себе, что будет происходить, когда с приходом весны из гаражей выведут своих «стальных коней» так называемые «подснежники» - бережливые водители. Озаботились проблемой автомобильных пробок и депутаты городской Думы на своем очередном заседании. Они предложили в средствах массовой информации и сети Интернет начать обсуждение и систематизацию предложений калужан по решению проблемы пробок и организации платных парковок в центральной части города.
Самое время подумать о насущной проблеме: по данным Министерства природных ресурсов и экологии России, наш областной центр вошел в число ста самых загрязненных городов страны, население которых превышает 100 тысяч человек.
Индекс загрязненности в Калуге равен 9 баллам. В Центральном федеральном округе по этому показателю хуже качество воздуха только в Туле, Новомосковске, Владимире и Иванове. При этом надо отметить, что в этом рейтинге Минприроды использовало данные 2011 года.

Крупные города буквально задыхаются от избытка автомобилей и выхлопных газов. Региональный министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Владимир Жипа, выступая на расширенной коллегии, тоже коснулся этой проблемы, сообщив, что в рамках территориальной системы мониторинга окружающей среды ведется пополнение ее базы данных.
- Для оценки качества атмосферного воздуха были определены объекты инструментального мониторинга промышенно развитых территориальных образований Калужской области, - сказал он. - Проведенные лабораторные замеры подтвердили благополучную экологическую ситуацию в регионе.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS