Смена руководства « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Смена руководства

Новости политики |

В интернете можно найти массу информации о самых разных лекарствах, таких как кардиомагнил, аспирин, цитрамон и других. Однако самолечение опасно для здоровья, и медики неоднократно предупреждают об этом. Но что остается делать пациентам, если записаться на прием к узкому специалисту, например, к кардиологу, в нашем городе очень трудно? Правда, возможно, ситуация улучшится со сменой руководства в клинической больнице №8, которая все-таки произошла.
Несмотря на публичные заявления высших руководителей о том, что кадровых перестановок в КБ №8 не будет, ее начальник Алексей Азаренков больше не руководит клиникой — ушел в Москву, на повышение…
На прошлой неделе на Совете по здравоохранению при губернаторе области подробно разбирали работу КБ №8 — в присутствии руководителя ФМБА Владимира Уйбы. Тот сделал упор на высокие статистические показатели, которые «забором не огородишь». И признал «отдельные недостатки». К числу последних он отнес, в частности, неумение главврача работать с коллективом и пациентами. А в качестве резюме было сказано о том, что кадровых перестановок не будет, зато создадут специальную комиссию по врачебной этике.
Разумеется, все СМИ дали подробный отчет о мероприятии, который вызвал некоторое разочарование у жителей города. Люди следили за темой с пристальным вниманием — слишком много резонансных конфликтов, связанных с оказанием медпомощи, разразилось в последнее время в городе, медобслуживание стало самой острой городской проблемой. И они ожидали конкретных мер, а не расплывчатых формулировок.

Впрочем, последующие события вызвали вообще, мягко говоря, непонимание у горожан. А если уж быть точными, то события эти разворачивались не последовательно во времени, а параллельно. Только людям говорилось одно, а на деле происходило другое. Сразу после «мягкого» заседания совета по медицинскому сообществу города пронеслась новость — Азаренкова сняли, а на его место приходит Константин Пахоменко, руководитель поликлиники МРНЦ, в недавнем прошлом возглавлявший горздравотдел. И дальше слухи обрастали яркими и красочными подробностями. Ровно в то же самое время официальные лица были непроницаемы и хранили молчание: несмотря на то, что вопрос со сменой руководства в КБ был решен, никаких официальных подтверждений ни в одной инстанции газете получить не удалось: ответы были в лучшем случае уклончивы и неопределенны. Лишь через неделю пресс-­служба КБ №8 разослала релиз, в котором очень осторожно говорилось о смене главврача: «Согласно неофициальной информации, Алексею Азаренкову предложили должность главврача одной из московских больниц… Это все, что на данный момент известно».
При этом Алексей Азаренков не снят, как поторопились сообщить некоторые СМИ, которых лишили прямого доступа к информации, — его перевели работать в Москву, будет руководить больницей. То есть Алексея Валерьевича, очевидно, можно поздравить с повышением.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS