Протокол заседания Горсобрания №19 (6) « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Протокол заседания Горсобрания №19 (6)

Новости политики |

ПРОСВИРКИНА А.Г. Следующее. Открываем часть вторую.
САВИН В.Н. Часть вторую, страница четыре.
ПРОСВИРКИНА А.Г. Да. То, что подчёркнуто, это те вопросы, которые мы обсуждали на позапрошлом заседании городского Собрания, которые были опубликованы в газете, которые мы с вами прошли и пропустили на публичные слушания, они прошли публичные слушания. Это касается введения новых законов, где появляется формулировка “другие муниципальные предприятия”. Изменяется формулировка в статье 9. Если хотите, я вам из Устава прочту, что там было. Если помните, когда мы принимали этот проект решения, у нас была сравнительная табличка - что было, и что будет. Тогда мы это всё приняли.
САВИН В.Н. Так что, мы голосуем по пунктам?
ПРОСВИРКИНА А.Г. Да, мы голосуем по пунктам.
САВИН В.Н. Голосуем по пунктам, коллеги, первый пункт части второй проекта решения.
ПРОСВИРКИНА А.Г. Мы пишем здесь - “казённые учреждения” - добавляем.
САВИН В.Н. Да, то есть, это приведение в соответствие с федеральным законодательством. Кто за это изменение в Устав, прошу голосовать.

ГОЛОСОВЛИ: за - единогласно.

САВИН В.Н. Второй пункт.
ПРОСВИРКИНА А.Г. Статья 23 Устава - «Глава городского самоуправления». Здесь жирным шрифтом выделено предложение Татьяны Михайловны о том, чтобы Глава городского самоуправления работал на постоянной основе. Поэтому здесь и написано: добавить “осуществляющего свои полномочия на постоянной основе”.
САВИН В.Н. То есть, это касается кого?
ПРОСВИРКИНА А.Г. Вас. Главы городского самоуправления.
САВИН В.Н. Коллеги, неоднократно уже этот вопрос рассматривался, на самом деле мы сужаем эту норму. Я не беру себя в пример: я могу работать и так, и так. Но, например, прошлый созыв - Викулин Владимир Васильевич, великолепная кандидатура, но, что для того чтобы возглавить наше Собрание, ему пришлось бы уйти из “Технологии”? Зачем? Тогда бы он отказался возглавлять Собрание, понимаете? Поэтому наоборот, я считаю, возможность быть Председателю на неосвобождённой основе, это только повышает возможность выбрать действительно статусную личность. Со мной пока не повезло, я не такой статусный, но есть другие варианты. Поэтому, коллеги, я считаю, что не надо это голосовать. Я не давлю ни на кого, решает каждый сам.
ПРОСВИРКИНА А.Г. Небольшой комментарий. Дело в том, что закон предполагает, что до 10% состава представительного органа могут работать на постоянной работе, включая главу, заместителя, всех остальных. То есть, до 10% могут.
САВИН В.Н. Но необязательно?
ПРОСВИРКИНА А.Г. Конечно, нет. Могут. Это воля депутата, а мы вносим норму избыточную, мы его заставляем работать и лишаем права выбора. Мне кажется это совершенно неправомерно.
САВИН В.Н. Пожалуйста, Татьяна Михайловна.
КОТЛЯР Т.М. Вы знаете, высшее должностное лицо города, которое представляет город Обнинск всюду, где бы то ни было, на неосвобождённой основе - это несерьёзно. Это означает, что эта должность фиктивная, а всё решают какие-то другие люди, как в городском Собрании, так и всюду. У вас, фактически, нет обязанностей.
САВИН В.Н. Понятно. Мои обязанности прописаны в Уставе и в законе. И я их исполняю независимо от того, дают мне за это зарплату из местного бюджет или не дают, и поверьте, что у нас в городе всё решают два человека - это я и Александр Александрович Авдеев.
ПРОСВИРКИНА А.Г. К тому же у вас есть освобождённый заместитель.
САВИН В.Н. Да, есть освобождённый заместитель. И поверьте, у нас нормальные взаимоотношения и субординация соблюдается. Поэтому, коллеги, перехожу к голосованию. Кто за второй пункт проекта решения, прошу голосовать.

ГОЛОСОВАЛИ: за - 4, против - 19, воздержались - 1.

САВИН В.Н. Решение не принято. Пункт 3.

Продолжение

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS