Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 15.04.2010
  • Тема: Проблемы
  • Комментарии:

Кому выгоден стеклозавод?

Новости политики |

Как сообщается на форуме goblinsk.com, идея строительства в Обнинске экологически опасного производства - стеклозавода принадлежит нынешнему главе администрации Н. Шубину. Вначале Н.Е. Шубин сделал щедрый подарок в виде участка земли в городской черте компании “Бетатрон”, в учредителях которой присутствует его сын С.Н. Шубин, а затем уже эта компания переуступила права на землю, без проблем подписав все необходимые документы у Шубина-старшего.
“Теперь становится понятным энтузиазм обеих сторон, слившихся в коррупционном экстазе”, - написал участник форума под ником Торгаш.

Однако форумчане сомневаются, что тайная сделка между главой администрации и армянским стекольщиками будет обозначена на планируемой презентации проекта, которая пройдет 20 апреля в 16 часов в администрации города.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментариев: 20

  1. R пишет:

    Так и не узнаем что с заводом)

  2. Юля пишет:

    Эка вы всё не туда повернули. Марина Безграмотный Сергей……. Вам не меж собой ссоры заводить а заодно двигаться надо…..

    Лучше расскажите как аборигены, что у вас с заводом?

  3. Сергей пишет:

    Безграмотный, успокойся. Не Ваш собеседник.Да и не Марина она похоже.Пшик у нее в голове. “Лимитчица” г. Обнинска.Такие на “Дом-2″ не опаздывают, терпеливо ждут своей очереди. Кстати по” Фени” на этом проекте, довольно грамотно общаются. Вперед Мариша дебилы ждут вас в свои ряды.Уже без уважения к Вам.

  4. Безграмотный пишет:

    Ну вот и все встало на свое место Марина. Обнинск и не такое говно через себя фильтровал. Не вы первая ,не вы последняя к сожелению. Интересно вы живете и гадите в самом Обнинске, или в окрестных хоромах? Кстати на “Дом -2″ вы уже опоздали там и без вас дерьма хватает.

  5. Марина пишет:

    Действительно. Пойду, пожалуй, на Дом-2. Там люди и пограмотнее, и повежливее, чем в “интелегентном” Обнинске! Одни только амбиции и остались, больше ничего….пшик!

  6. Безграмотный пишет:

    Открываете свое лицо Мадам. Ваще, типо, да ты че, ну и дальше пальчики веером. Вы действительно как спросил Сергей , что на этом блоге делаете? Зайдите на” Дом -2″. Похоже ваш форум. Кстати слово ВАЩЕ похоже достаточно грамотный вариант для образованных людей. В дальнейшем общение с вами нежелательно. Да простит нас Нина Васильевна за этот мусор на ее блоге.

  7. Марина пишет:

    Безграмотный пишет: “По поводу сокращения для быстроты написания лукавите. Вам боязно, все же не на кухне шепчетесь”

    - ну это ваще бред!!!! Пожалуйста: ШУБИН 1 И ШУБИН 2 - так вас устраивает?

  8. Сергей пишет:

    Владимир Ульянов был шибко грамотным.Но революцию и страну создал при помощи рабочих и крестьян. А про грамотных в своей среде отзывался не иначе как вшивая интеллегенция. И Вы все туда же.Грамотная Вы наша.На этом приношу Вам извинения если в чем обидел.Дальнейшую полемику с вами считаю бессмысленной.

  9. Безграмотный пишет:

    Решайте скорее пока дают возможность по какому вам поводу грустить, а по какому радоваться. По поводу сокращения для быстроты написания лукавите. Вам боязно, все же не на кухне шепчетесь.

  10. Марина пишет:

    о да! Так все безграмотные люди говорят, дескать, грамотность, это совсем не главное!! И что вы имеете в виду под словом “шифровать”? Я ничего не шифровала, а просто сократила для быстроты написания. Ничего некорректного в этом не вижу. Впрочем, человек, который не может писать грамотно, возможно и смысл слов не очень хорошо понимает…Так что, предоствьте уж мне самой решать - по какому поводу мне грустить, а по какому - радоваться.

  11. Сергей пишет:

    Марина,если Вас беспокоит только грамотность публикации то Вы не на том блоге.И по моему мнению не совсем корректно (зато грамотно) шифровать Н.Е.Шубина мэра г. Обнинска. Так что грустите Вы не по тому поводу.С уважением лично к Вам Сергей.

  12. Марина пишет:

    да уж…действительно “когда-то”…а вот теперь в слове “интелегентный” по две ошибки делаем…Да и “непокорный” вместе пишется, а не врозь…. Вот что грустно, а вовсе не то - будет ли ректором ИАТЭ Ш1 или Ш2

  13. Сергей пишет:

    Когда-то Гордый и не покорный, интелегентный Обнинск,теперь набивший оскомину вертикали власти получает с каждым новоявленным лизуном под дых. В клоаку,в клоаку его непокорного.Полно Господа,вам все равно в дальнейшем в нем не жить, все не обгадите. Дай Бог и этот кусочек РОССИИ очистится. Ну а Шубину Господь судья,ведь у него похоже своя вера,вера в ВЕРТИКАЛЬ .

  14. Семен пишет:

    Не нужно переоценивать роль Шубина. Он слишком зависим от областных властей. Очевидно, что это совместный проект, в котором Шубин мог только получить некоторый бонус. Соответственно, с уходом Шубина ничего принципиально не изменится. Будет поставлен новый человек из Калуги, который будет так же добросовестно отрабатывать данные ему поручения. Альтернатива такому подходу - выборный мэр. Но тоже не абсолютная гарантия. Его можно либо прикормить, либо припугнуть. А рычаги всегда есть. Случаев возбуждения уголовных дел против градоначальников, пошедших супротив ЕР (читай, консолидированной правящей элиты) более чем достаточно.

  15. Деловой пишет:

    А Ш-2, по-вашему, куда денется? В Технологию он в свое время не попал (хотя был уже на волосок от директорского кресла), в ФЭИ - тоже, а больше приличных вакансий в городе и нету.
    К тому же ИАТЭ - вполне достойный вариант. И лес есть для вырубки, и землица на продажу, да и коллектив интеллигентный: запустишь сгоряча в ученого книжкой или ноутбуком, а он и сдачи не даст…

  16. 2 деловой пишет:

    “А царь-то ненастоящий!”(с)
    А вот здесь - http://vobninske.ru/blog/1374.html#comments (прошу прощения у модераторов) поговаривают, что ректором ИАТЭ будет совсем иной Шубин. Ети их мать! Развелось шубиных - черт ногу сломит!

  17. Деловой пишет:

    Информация из надежного источника… Плачьте, студенты, и трепещите, профессора!
    А если серьезно, то такое назначение - позор для города. Этот химик с хамскими манерами развалит образование так же, как развалил городское хозяйство. И какие новостройки появятся при нем возле ИАТЭ?
    Кстати, с 6 апреля Шубин нелегитимен, и он не может добровольно уйти с поста, который по сути уже не занимает. И все его распоряжения после 6 числа незаконны.

  18. Для делового пишет:

    Домыслы? Инсайд?

  19. Деловой пишет:

    Скоро уже избавится:) Предсказываю: Шубин добровольно уйдет в отставку 12 мая. Теперь он будет ректором ИАТЭ.

  20. 1 чел пишет:

    Ни фига себе! Если это правда, то Шубин - самый гнусный из всех обнинских правителей. Когда же город избавится от него?

Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS