Новым главой Администрации Обнинска стал Владислав Шапша « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 31.10.2015
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

Новым главой Администрации Обнинска стал Владислав Шапша

Новости политики |

Депутатам Обнинского горсобрания удалось невероятное: главой городской администрации стал теперь уже экс вицэ-глава Владислав ШАПША. Еще ни разу не удавалось выходцу из Обнинска занять это кресло. 27 октября депутаты Обнинского горсобрания в очередном едином порыве проголосовали за кандидатуру Владислава Шапши.

ЗАФИКСИРОВАННЫЙ НА ВИДЕО ВБРОС – ЭТО НЕ ВБРОС
Нынешние выборы в Обнинске и его окрестностях напоминали что-то среднее между выборами на Украине и в Белоруссии.
Также как и Белоруссии всем было ясно с точностью до миллиметра, чем все закончится, но, несмотря на это, почему-то методы предвыборной борьбы все больше напоминали разгул страстей на незалежной Украине. Даже гроб одному кандидату на дом прислали. В общем, мало чем отличаемся мы от своих братьев, кто бы там что ни говорил.
Обнинские претензии к кандидатам пока остались без ответа со стороны полиции и прочих органов, а вот у наших соседей в Малоярославце реакция уже пошла.

ПРОХОДНОЙ ДВОР ВМЕСТО ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАБИНЫ
На днях Малоярославецкий районный суд рассмотрел иск от кандидата в депутаты Андрея КОВАЛЕНКО. Истец предоставил видео с доказательством того, что выборы на участке №1606 прошли с нарушением и потребовал отменить решение участковой комиссии.
В качестве претензий к работе местного избиркома были выдвинуты следующие обвинения: проведен вброс бюллетеней, «председатель участковой избирательной комиссии неоднократно заходила в кабину для тайного голосования вместе с избирательными бюллетенями в тот момент, когда там находился один из избирателей, выносила из кабины заполненные избирательные бюллетени, передавала их наблюдателю (члену комиссии с правом совещательного голоса) от партии «Единая Россия», а та вбрасывала в урну для голосования заполненные избирательные бюллетени».
Кроме того, «выданная и заверенная надлежащим образом копия протокола об итогах голосования не соответствует данным, имеющимся в вышестоящей избирательной комиссии и государственной автоматизированной системе «Выборы». Согласно данным протокола: Число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования – 547, а в системе ГАС «Выборы» – 653, разница составляет – 106 бюллетеней. Число действительных бюллетеней – 522, а в системе ГАС «Выборы» - 628. Разница составляет - 106 голосов избирателей».

НАБЛЮДАТЕЛЬ ПЕРЕПУТАЛА ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ УРНУ С МУСОРНОЙ?
Председатель УИК 1606 МАЛЬКОВА исковые требования не признала. Обвиняемые пояснили, что в ходе выборов наблюдатель Сорокина В.Д. в кабинке для голосования вдруг обнаружила 5 бюллетеней. Их забрала председатель Малькова Л.П. и зачем-то отдала наблюдателю Трофимовой Г.Г. Наблюдатель почему-то опустила все эти обнаруженные сомнительные бюлетни в урну для голосования.
Именно этот вброс и был зафиксирован на видео.
«Доказательств того, что бюлетни были заполнены суду не представлены,» – решает суд. И каким образом можно представить доказательство того, что незаконно вброшенные бюллетени заполнены? Заверить у нотариуса? И почему вообще наблюдатель направо и налево разбрасывает бюллетени (кстати, документы строго отчетности)? Или она перепутала избирательную урну с мусорной?
А вот остальные входы и выходы председателя в избирательную кабинку не зафиксированы на видео, а следовательно, они и вовсе недоказаны. Кроме того, свидетель, наблюдавший эти и другие метания от кабинки к урне не смог «назвать фамилий лиц осуществивших неоднократный «вброс» (дословная цитата решения суда). и вся избирательная комиссия дружно опровергла все и ни в чем не созналась. Да и протоколы голосования подписаны, и жалоб на день голосования не было. Так что все претензии истцы могут оставить при себе.

НЕ ПРИПИСКИ, А ОПИСКИ
Оказалось, что и протоколы с данными в системе выборов каким-то образом совпали (хотя до этого не совпадали). Как объяснила секретарь Байкова И.В., она просто переписала протоколы. Мол, до этого протоколы просто были написаны с ошибкой, потому что секретаря все отвлекали от ответственной работы по заполнению бланка протокола. Расхождения в копии протокола и системе ГАС-выборы расценились судом как описки.
«Предоставленные доказательства не свидетельствуют о том, что при проведении выборов… на избирательном участке №1606 были допущены такие нарушения, которые не позволяют выявить действительную волю избирателей,» – решил суд.

Рената БЕЛИЧ

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS