Новый созыв ЗС: Нина Илларионова « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 14.12.2015
  • Тема: Политик
  • Комментарии:

Новый созыв ЗС: Нина Илларионова

Новости политики |

Нина Илларионова, депутат Заксобрания Калужской областиНину Васильевну можно считать старожилом региональной политики: немного найдётся у нас общественников, которые могут гордиться столь большим периодом пребывания у власти, пусть это и власть только представительная.

Посудите сами: в Законодательное Собрание области она попадает уже третий созыв, пять раз избиралась и депутатом Обнинского городского Собрания. Бывало, что на выборах завоёвывала сразу места в обоих представительных органах и приходилось выбирать - где же приложить свои знания и горячий энтузиазм, которого у неё вдоволь? Причём именно «горячий» – боевитость Нины Васильевны и желание отстаивать свою правоту хорошо известны. Депутат говорит, что и сегодня она остаётся верной своим принципам.

Что касается непосредственно депутатской законотворческой деятельности, то Нина Васильевна говорит, что в областном Собрании она работает наравне с другими избранниками, и нерасположения к себе не чувствует. Дело в том, что здесь она представляет вместе с А.П.Бычковым партию «Справедливая Россия», находящуюся в оппозиции к «партии власти» - «Единой России».

Но эта оппозиция не затрагивает стратегических вопросов жизни страны, в частности, внешнюю политику, разногласия имеют место только по тактике реализации экономических реформ внутри страны. То есть к людям, готовым торговать интересами государства за западные гранты, «справедливороссы» вряд ли имеют отношение. Сразу надо сделать оговорку – в областном парламенте «партия власти» представлена абсолютным большинством, и, казалось бы, могла при принятии важнейших решений вовсе обойтись без мнения оппонентов. Но чаще всего, говорит оппозиционер, «мы находим общий язык, работаем на пользу избирателю»; обсуждение вопросов проходит конструктивно, в деловом ключе, что не может не отразиться на результативности. Хотя разногласия и есть, они не выходят за рамки обычной общественной деятельности.

Обнинский депутат включена в комитет по государственному управлению и местному самоуправлению, который возглавляет Виктор Фёдорович Авраменко, и является здесь секретарём. Сюда входят также представители фракций «Единой России», в том числе первый заместитель Председателя Законодательного Собрания В.С.Бабурин (председатель фракции), и ЛДПР. За время, прошедшее после выборов (13 сентября), комитет собирался уже несколько раз, но первые заседания носили организационный характер. Основная работа разгорается только сейчас, во время принятия областного бюджета на 2016-й год. Впрочем, продолжает Н.В.Илларионова, хотя комитет не является профильным по бюджетным вопросам, он тоже очень важный. Фактически эти несколько депутатов определяют динамику развития основных направлений жизни муниципальных образований, дают «путёвку в жизнь» нормам взаимодействия государственных и иных структур, связанным с улучшением жизни населения, как на областном, так и на местном уровне.

- И всё же главной для себя, как депутата, я считаю деятельность по защите интересов граждан, особенно в жилищно-коммунальной сфере, а права людей там часто нарушаются, - говорит Н.В.Илларионова.

Следует отметить, что далеко не всегда её деятельность приветствуется на местном уровне (в Обнинске, например, у депутата есть и сторонники, и жёсткие противники), а известность Илларионова получила в том числе благодаря участию в многочисленных судебных процессах. Впрочем, суды, признаётся Нина Васильевна, редко становятся на её сторону. Но, по её словам, она намерена «бороться до конца», вплоть до обращения в Верховный суд. Вот сейчас по обращению избирателей ведёт сложный судебной спор с «Калужской сбытовой компанией», несправедливо, по мнению депутата, выставляющей в квитанциях за потреблённое электричество огромные суммы по оплате за общедомовые нужды (ОДН), причём они на порядок больше, чем «нагорает» в самих квартирах. Депутат говорит, что эти сверхнормативные расходы не должны ложиться не на плечи жильцов, вне зависимости – расторгли поставщики с обслуживающей дом управляющей компанией договор или нет. Вопрос, конечно, непростой, но очень многие люди, с которыми довелось разговаривать, придерживаются того же мнения. Эти вопросы Илларионова постарается поднять и в Законодательном Собрании.

В.ВАСИЛЬЕВ

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS