Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 28.09.2018
  • Тема: Политика
  • Комментарии:

В Калуге прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы

Новости политики |

В Калуге активисты регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вышли на одиночные пикеты, чтобы выразить негативное отношение к пенсионной реформе, инициированной Правительством РФ. Ранее городская Управа Калуги отклонила заявку справедливороссов на организацию массового мероприятия.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на разных уровнях критикует инициативу федерального Правительства, поддержанную Единой Россией, по увеличению пенсионного возраста. Фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе подготовлен альтернативный законопроект “О страховой пенсионной системе в Российской Федерации”. Но, к сожалению, голос оппозиции правящая партия не слышит.

Консолидированное мнение партии выразил на парламентско-общественных слушаниях председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей МИРОНОВ: “Я уже говорил по поводу аргументов против этого законопроекта, не буду повторяться. Скажу только одно: все говорят об увеличении продолжительности жизни, замечательно. Действительно, она у нас выросла. Но она растет только для тех, кто сейчас рождён. Давайте, как и делали во многих западных странах, это увеличение пенсионного возраста сделаем для молодёжи, а не для людей предпенсионного возраста, которые сейчас стоят как у разбитого корыта и не понимают, как им жить дальше. А жить дальше придётся очень тяжело, потому что только на будущий год, если закон вступит в силу с 1 января, у нас будет 1,2 млн безработных, а когда весь цикл закончится – 14 млн безработных людей, нищих людей, обездоленных, которые не имеют ни пенсий, ни работы, ни заработка. При этом вы все хорошо знаете статистику и социологию – 1% роста безработицы дает 1% рост преступности. Я уж не говорю, что нужно будет забыть про все демографические программы, потому что рождаемость будет окончательно падать”.

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены, что проводить такую реформу без соответствующей системной пенсионной и налоговой реформы невозможно и абсолютно бесполезно, что по своей сути, законопроект антинародный и принимать его ни в коем случае нельзя.



Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS