Сергей Миронов: думское большинство согласилось с ростом цен на бензин « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Сергей Миронов: думское большинство согласилось с ростом цен на бензин

Новости политики |

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции “СР” в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал отклонение фракционной законодательной инициативы о государственном регулировании стоимости бензина и других видов топлива, подчеркнув, что это решение Государственной Думы предопределяет рост цен на АЗС.

“Мы предложили четкий и понятный механизм: розничные цены на бензин в течение года не могут подниматься выше прогнозируемого уровня инфляции, установленного в законе о федеральном бюджете. Думское большинство наше предложение не поддержало, то есть согласилось с дальнейшим ростом цен на бензин”, – заявил политик.

Главный аргумент Правительства и “Единой России” против законопроекта состоит в том, что Российская Федерация в качестве члена ЕАЭС обязана соблюдать принципы обеспечения рыночного ценообразования на энергоресурсы.

“Это конечно замечательно, что чиновники и депутаты-единороссы так трепетно относятся к нашим международным обязательствам, но я уверен, что на первом месте должны быть обязательства государства перед гражданами России, которые не должны страдать от непредсказуемых скачков цен на топливо. Считаю, что на самом деле подобные надуманные доводы – лишь предлог для защиты прибыли нефтяных компаний”, – отметил руководитель фракции “СР”.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что законопроект “СР” был отклонен сразу после того, как российское Правительство не смогло продлить действовавшее до 1 апреля соглашение с нефтяниками, которое фиксировало цены на бензин и дизельное топливо.

“Не исключаю, что Правительству в итоге удастся о чем-то договориться с топливным бизнесом. Но мы принципиальные противники таких кулуарных сделок. Должны быть прозрачные и ясные правила игры. И потребители, и нефтяные компании должны знать, что их ожидает в обозримой перспективе, а не гадать: договорятся ли чиновники с нефтяниками, и о чем они договорятся. Без законодательного регулирования топливного рынка мы обречены на новые скачки цен на бензин”, – заключил парламентарий.

Законопроект фракции “СР” “О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” (о введении государственного регулирования цен на моторное топливо)” был отклонен Госдумой 3 апреля.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS