Электромобили упадут в цене через три года « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Электромобили упадут в цене через три года

Новости политики |

Калужские депутаты освободили владельцев электромобилей от налога на транспортное спредство еще в 2013 году. Однако сейчас, в 2019, электромобиль все еще не является популярным авто. Когда же машины с электродвигателями станут доступны широкому потребителю?
Эрик Джоннарт, генеральный секретарь Европейской ассоциации автомобильных производителей, заявил, что уже через три года электромобили станут стоить столько же, сколько стоят сейчас бензиновые и дизельные машины. По его словам, в ближайшие два года все производители автотранспорта будут обязаны иметь в своем ассортименте машины на электрике, иначе им будут грозить многомиллионные штрафы, как этого требуют строгие правила,у становленные ЕС. В то же время в своем интервью Джоннарт признался, что сейчас «мы не готовы к электрическому грузовику». Действительно, грузовых такси на электротяге пока что нет ни в России, ни в Европе, хотя эта услуга широко распространена и востребована у потребителей. Посмотреть цены на грузовое такси по России можно на сайте https://gruzovoe.taxi/ - эта компания предлагает перевозки во многих городах страны. Конкурировать в этой отрасли с авто на бензиновом двигателе электромобиль пока что не может.
Также и Джоннарт констатировал факт, что при пробеге в 20 000 км в год лучшим выбором будет дизельная машина. Новые модели на дизельном топливе отличаются экономичностью и показывают превосходные результаты. УВ прошлом у них были проблемы, и общество стало негативно относиться к дизельным двигателям, однако сейчас проблемы решены и эти автомобили должны быть реабилитированы, - считает Джоннарт.

На сегодня самой востребованной моделью авто по-прежнему остается SUV - спортивно-утилитарный автомобиль, и именно эти модели производители стараются перевести на электрику.

Кстати, производство электромобилей также не является экологически чистым. Освещая эту тему, генсек упомянул, что нельзя смотреть только на выхлопную трубу, без учета энергетической политики государств. Если уж правительства сделали ставку на электромобили, то теперь отступать нельзя, иначе инвесторы окажутся в пролете.

Из всего этого можно сделать только один вывод: в ближайшие годы электромобили станут продавливаться властью и бизнесом независимо от того, насколько они будут лучше или хуже машин с бензиновым или дизельным двигателем с точки зрения потребителя. Так что первая заправка для электромобилей, уже построенная в Калуге, без дела не останется.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS