Парк птиц “Воробьи” просит о помощи « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 21.06.2020
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

Парк птиц “Воробьи” просит о помощи

Новости политики |

Пандемия коронавируса нанесла разрушительный удар по здоровью людей, по многим сферам нашей жизни. В бедственном положении оказался и Парк птиц “Воробьи”, расположенный на территории Калужской области и любимый, как интересный туристический центр, многими калужанами.

Администрация парка обратилась к председателю партии Сергею МИРОНОВУ с просьбой о помощи. “В наш общий дом пришла беда. Многие туристические объекты, включая Парк птиц “Воробьи”, закрыты на неопределенный срок. Но парк не работает только для посетителей. Наши сотрудники продолжают трудиться в обычном режиме, ведь птицы и звери должны быть накормлены, вольеры вычищены, растения в оранжереях и парке – ухожены и политы. Мы фактически исчерпали прошлогодние финансовые запасы. Нам буквально не на что кормить птиц и зверей. Много лет мы доставляли радость нашим посетителям, стремясь сделать парк доступным для всех: многодетных семей, пенсионеров и студентов, инвалидов, школьных экскурсий. Мы впервые просим о помощи. Помогите нам спасти наших редких птиц и зверей, сохранить их здоровье!”, – сказано в обращении.

Парк птиц “Воробьи” – уникальное место. На его территории живет более 2500 птиц и животных со всех уголков мира. Он был открыт для посетителей в июне 2005 года, и с этого времени стал любимым местом отдыха не только калужан, в парк приезжают люди со всех близлежащих областей. Здесь интересно, познавательно и красиво. Цена билеты всегда было доступной для граждан с любым уровнем достатка.

Ситуацию комментирует председатель калужского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр БЫЧКОВ: “Мы всегда стараемся откликаться на призывы о помощи и помогать нуждающимся. Так заведено в нашем Отечестве – справляться с бедой всем миром. Парк существует на средства от продажи билетов и экскурсий, никогда не получал дотаций от государства, хотя, по сути, он – одна из визитных карточек региона. Ситуация сложилась критическая. Поэтому было принято решение помочь в ее решении”.

“Мы приобрели и передали в парк орехи на сумму более 25 тысяч рублей”, – рассказывает Надежда ЕФРЕМОВА, руководитель региональной Палаты депутатов.

– “В ближайшее время планируем снова приехать туда с очередной партией корма для животных. Надеемся, что скоро карантин закончится и парк птиц вернет себе посетителей и былую популярность, будет радовать калужан“.

Помочь Парку птиц “Воробьи” может каждый желающий. Как это сделать можно посмотреть на сайте парка. Его сотрудники, отмечают, что каждый рубль пожертвований будет потрачен на корм и содержание питомцев, а кенгуру, пингвины, ламы, попугаи и прочая живность будет всем благодарна.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS