Александр Бычков: Правительство вновь отказалось от снижения цен! « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Александр Бычков: Правительство вновь отказалось от снижения цен!

Новости политики |

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов: “В условиях двузначной инфляции Правительство по-прежнему отказывается от эффективных инструментов ценового регулирования, полагаясь на “добрую волю” ретейлеров. Мы неоднократно предлагали ограничить торговые наценки 15% от оптовой цены”.

К сожалению, предложение нашей партии было отклонено Правительством. В кабмине рассчитывают, что механизм “самоограничения” торговых сетей сработает. На федеральном сайте нашей партии приводятся данные независимых источников: “…. за минувший год инфляция составила не менее 25%, а большинство граждан тратят на продукты почти половину своих доходов”.

Наша партия предлагает:

• отказать от идеи самоограничения торговых сетей,
• снизить НДС с нынешних 20% до 15%,
• снизить НДС на социально значимые товары – до 5%,
• обнулить НДС на базовые продукты питания.

Сергей Миронов: “Потери бюджета от этих мер кратно окупятся на фоне роста товарооборота и спроса”. Поддерживаю эти инициативы нашей партии. Уверен, предлагаемые партией СРЗП законодательные решения эффективны, и надо добиваться их осуществления.

Александр Бычков - руководитель фракции СРЗП в Законодательном Собрании Калужской области, Председатель Совета регионального отделения партии

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS