Надежда Ефремова: СРЗП требует запретить движение на электросамокатах в парках и по пешеходным тротуарам « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Надежда Ефремова: СРЗП требует запретить движение на электросамокатах в парках и по пешеходным тротуарам

Новости политики |

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракцией в Госдуме Сергей Миронов призывает Госдуму ввести высокие штрафы за нарушение Правил дорожного движения для электросамокатчиков, а вместе с этим – запретить использование электросамокатов в парках и на пешеходных тротуарах.

“Безоговорочно поддерживаю данную инициативу, – говорит Председатель Совета регионального отделения СРЗП, депутат Законодательного Собрания Калужской области Надежда Ефремова. -Я люблю самокат, он у меня личный профессионального уровня, я катаюсь на нём и многие меня видят. Соблюдаю все правила и осторожна. Но в большинстве своём, движение электросамокатов на российских дорогах превратилось в хаос. Самокатчики на огромной скорости “летают” по пешеходным тротуарам, за дорогой не следят, сшибают людей, часто скрываются с места ДТП. Некоторые лавируют между машинами, перестраиваются в крайний левый ряд, чтобы потом повернуть налево и продолжить движение по автодороге. Только в последние недели в Калуге произошли три аварии, в которых самокатчики нанесли тяжёлые увечья гражданам”.

О чём говорит статистика летнего сезона в Калужской области. В Калуге две девочки, 16 и 8 лет, попали под колеса автомобиля. К счастью, с девочками все в порядке, обошлось без серьёзных проблем. В центре города самокатчик сбил женщину, он влетел ей в спину. Пострадавшая получила серьёзную травму и нуждается в операции. В Медыни мужчина на электросамокате столкнулся с “Лада Веста”, которая двигалась по главной дороге. В результате ДТП водитель электросамоката скончался на месте до прибытия скорой. В Обнинске неизвестный на электросамокате сбил 7-летнего мальчика и скрылся. Все произошло на тротуаре. Ребенок был в сопровождении дедушки, который и доставил его в травматологическое отделение КБ №8. Виновник разыскивается.

“Как видим, статистика показательна, как для самокатчиков, так и для автовладельцев. Стоит не забывать о правилах дорожного движения, и что по пешеходному переходу нужно идти, а не ехать на самокате.”,- отметила Надежда Ефремова.

“Для порядка на дорогах и спокойствия пешеходов для начала надо вводить видеофиксацию нарушений, и для этого СРЗП предлагает запустить систему госрегистрации электросамокатов и прочих современных средств индивидуальной мобильности. Делать это можно через портал “Госуслуги” с последующим получением государственного регистрационного номера, который нужно будет установить на транспортном средстве. Если конструкция не позволит этого сделать, значит, эксплуатацию надо запрещать. Следующий шаг – введение высоких штрафов, до 30 тысяч рублей в зависимости от тяжести нарушения. Для злостных нарушителей ПДД можно установить административный арест до 15 суток, а за ДТП с погибшими – вплоть до уголовной ответственности. Но ещё раз подчеркну! Наша позиция, что для наведения порядка и сокращения числа аварий движение электросамокатов по пешеходным тротуарам надо запрещать, а для нарушителей ПДД – вводить большие штрафы”, прокомментировала позицию партии Надежда Ефремова. Надежда Ефремова.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS