Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 17.12.2012
  • Тема: Проблемы
  • Комментарии:

Люди и звери против равнодушия властей

Новости политики |


Несколько сотен горожан, в том числе депутаты городского Собрания, приняли участие в пикете в поддержку зоозащитного центра “Новый ковчег”. Вместе с людьми против равнодушия властей в отношении бездомных животных протестовали и собаки.
По сообщению группы “Вконтакте”, в помощь волонтерам “Нового ковчега” было передано более 12 тысяч рублей добровольных пожертвований, однако приют нуждается в первую очередь в передержках для животных, и только доброта жителей может спасти собак и кошек, которые еще остаются в приюте.
Хороший пример горожанам подала депутат городского Собрания Людмила Шапиро, которая сегодня взяла к себе на постой 8-ми месячную серо-белую кошечку. Хотя депутат уже имеет домашних животных, она решила не на словах, а на деле помочь “Новому ковчегу”, который готовится к выселению с занимаемых ранее площадей.
“Проблема пока что не решилась и скорее всего решится нескоро, - сказала Людмила Шапиро нашему корреспонденту в телефонной беседе, - Чиновники не хотят брать ответственность на себя, а предприятия не намерены предоставлять свои ресурсы бесплатно. Что касается депутатов городского Собрания, то официально этот вопрос не рассматривался. Я обратилась за содействием к депутату Законодательного Собрания Калужской области Александру Трушкову, может быть, он сможет чем-то помочь”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS