Перспективы региона « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Перспективы региона

Новости политики |

Развитие фармацевтического кластера определяет будущее региона. Современная фармакология предлагает потребителю большое количество лекарств, и если некоторых из них нет в ближайшей аптеке, то набирая в интернете, например, buy nuvigil, можно найти все, что необходимо. Как же развивается фармкластер и каково его место в экономической составляющей региона?
“Сегодня наш фармкластер объединяет пятьдесят предприятий. Это участники одного и того же рынка — производители, образовательные структуры, дистрибьюторы и т.д. На таком уровне с Обнинском могут конкурировать совсем немного городов — Москва, Питер и еще Казань. Хотя, конечно, кластер надо наращивать, доводить число участников хотя бы до сотни. Это вполне реальная задача”, - рассказал глава Администрации города Александр Авдеев журналистам “Народной газеты”.
Из наиболее значимых событий ушедшего 2012 года глава Администрации отметил инновационный форум, который прошел под девизом “Фармэволюция”.
“Мы провели III международный инновационный форум «Фармэволюция». Как отмечали многие обозреватели, акценты в этот раз были смещены. Нам уже не столько надо было себя пропагандировать и заниматься пиаром, сколько решать практические проблемы — это был форум для партнеров, для конкретных задач. Только один пример: у нас уже построен крупный фармацевтический завод, но на сертификацию продукции нужно потратить 14 месяцев — это же нереально много! И что, больше года новое предприятие будет простаивать? Все эти противоречия надо снимать”, - уверен Александр Авдеев.
Говоря о будущем региона, Александр Авдеев обозначил, что в Обнинске в прошлом году обозначилось много прорывных направлений.
“В ОНПП Технология на федеральном уровне одобрен ряд программ, которые позволят предприятию выйти на новые рынки. В Хоумкредитбанке серьезный толчок получило развитие IT­-направления, которое, помимо всего прочего, потребует для себя программистов, а, значит, даст заказ нашей образовательной системе. Резко выправился филиал НИФХИ — там получены хорошие заказы. В ИАТЭ запущена масштабная программа подготовки иностранных студентов — это способ заявить об Обнинске на международном рынке образовательных услуг”, - отметил он.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS