Социальное жилье пока что строить не будут « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 01.03.2013
  • Тема: Разное
  • Комментарии:

Социальное жилье пока что строить не будут

Новости политики |

О том, сколько стоит недвижимость омск, Владивосток, Москва и другие города размещают информацию в интернете. И таким образом, любой желающий может провести анализ цен на российском рынке недвижимости. Вывод, собственно, будет примерно такой: приобрести квартиру работнику бюджетной сферы практически невозможно даже с использованием ипотеки - цены на недвижимость всюду высоки и соответствуют заработной плате. То есть, там, где купить недвижимость можно относительно недорого, будут проблемы с работой и наоборот.
В нашем городе проблем с рабочими местами нет, скорее наоборот, имеется кадровый голод. Но и квартиры стоят почти как в Москве или в Омске. И потому депутат Нина Илларионова выступает за строительство социального жилья. Однако, как сообщается в ответе Администрации города, социальное жилье в обозримом будущем строить не будут. И другими способами проблему жилья решать никто не берется.
“Было ли в 2012 году предоставлено муниципальное (бесплатно) жилье очередникам, многодетным и другим категориям коренных горожан Обнинска?” - спросила чиновников Нина Илларионова. Вот ответ Администрации города:
Муниципальное (бесплатное) жилье очередникам, многодетным в 2012 году не предоставлялось ввиду отсутствия строительства муниципального жилья в г. Обнинске. Было предоставлено жилье по договорам социального найма 18 гражданам, из них по решениям суда – 9, выведено из числа служебных - 7, присоединено освободившихся комнат в коммунальной квартире – 2.
“Планирует ли Администрация города разработать и принять программу строительства жилья для социального найма в 2013 году и запланировать в бюджете города средства на ее реализацию в 2014-2016 годы? (Согласно п. 6 ст. 8 Устава Обнинска»)” - задала другой вопрос депутат.
Ответ такой:
В бюджете города на 2013 год и на плановый период 2014-2015 год не предусмотрены средства для строительства жилья для социального найма.
На сегодняшний день главной задачей в области строительства является завершение реконструкции очистных сооружений канализации города Обнинска и строительства магистрального хозфекального коллектора, без увеличения мощности которых строительство и ввод в эксплуатацию нового жилья, в том числе и социального, невозможны.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS