Транспортные проблемы региона « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 04.03.2013
  • Тема: Разное
  • Комментарии:

Транспортные проблемы региона

Новости политики |

Безопасность на дорогах стала основной темой в вопросах, которые задал главе Администрации города депутат Николай Воробьев. И в самом деле: по числу дорожно-транспортных происшествий наша область имеет далеко не самый лучший результат. Конечно, через наш регион проходят такие крупные трассы как Киевка и Варшавка, поток автомобилей на которых очень плотный. Здесь и большегрузные фуры, и топливозаправщики газ 53 3309 продажа которых ведется специализированными компаниями, и легковые автомобили, и маршрутные такси. Такое соседство вместе с пробками и отсутствием разграничительного заграждения на некоторых участках делает трассу опасной для проезда, и здесь нередко происходят крупные аварии с человеческими жертвами.
Одна из наиболее важных городских автомобильных проблем - это отсутствие нормального въезда в город.
“Когда и как будет решен вопрос с реконструкцией Южного въезда в город? Будет ли второй прокол железной дороги?” - спросил депутат Николай Воробьев.
А это ответ чиновников:
Движение по существующему тоннелю не отвечает нормам для полноценного движения автотранспорта, в связи с тем, что это сооружение построено как скотопрогон с вертикальным габаритом 3.0м. В соответствии с нормами вертикальный габарит для полноценного движения автотранспорта, включая грузовой и автобусы должен быть 4.8м.
В ходе реализации долгосрочной целевой программы «Реконструкция уличной дорожной сети и здания автостанции в районе ул. Железнодорожной, ул. Московская муниципального образования «Город Обнинск» на 2010-2013 годы», утвержденной постановлением Администрации города от 15.10.2010 г. №1681-п, заключен муниципальный контракт №25 от 21.12.2010г. с ООО НПО «Мостовик».
В ходе работ по проектированию были получены:
- Согласование участка для строительства автодорожного тоннеля под железной дорогой и примыкания к нему;
- Технические условия от ОАО «РЖД» и ОАО «Газпром».
Проблемой реализации строительства является расположение нового тоннеля в охранной зоне магистрального газопровода. На сегодняшний день выполняются проектные работы по перекладке двух ниток газопровода. Срок завершения проектирования 1.05.2013 г.
После завершения проектных работ по ГВД, документация будет передана на экспертизу. В случае положительного заключения экспертизы, будут продолжены работы в объеме общего контракта по устройству тоннеля под железной дорогой.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS