«Крестовый поход» против главы правительства РФ Дмитрия Медведева « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 19.02.2016
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

«Крестовый поход» против главы правительства РФ Дмитрия Медведева

Новости политики |

УДАСТСЯ ЛИ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» СОБРАТЬ 10 МИЛЛИОНОВ ПОДПИСЕЙ?
9 февраля практически во все регионы России пришло специальное послание. Это партия «Справедливая Россия» начала «крестовый поход» против председателя правительства РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА.

«ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ДЕЛАЙ ИЛИ УХОДИ!»
Гвоздем спецпослания, полученного руководителями региональных фракций, стало открытое обращение лидера партии Сергея МИРОНОВА к главе правительства. Суть послания сводится к тому, что граждане России, оказывается, не дойные коровы. И если глава правительства озабочен только тем, как бы обобрать россиян, то ему лучше покинуть свое высокое кресло своевременно, чтобы не перевозбуждать и без того напряженных кризисом граждан.
Господину Медведеву в открытом письме припомнили, что в ноябре 2015 года ему передали миллион подписей россиян, требовавших «остановить взимание незаконных платежей по статье «капремонт» до момента, пока государство не выполнит свои обязательства».
«Отписка, которую мы получили от вашего министра, – это не решение. Это неуважение к каждому из миллиона граждан, которые к вам обратились», – считает Сергей Миронов.

ДОЛОЙ «МЕДВЕДЕВСКИЕ ОБРОКИ»!
В яркой и доступной даже для чиновников форме глава справедливороссов объясняет ситуацию с налогами:
– Критическая ситуация складывается с ростом налогового бремени граждан на местах, когда вместо оценки имущества по инвентаризационной стоимости, теперь применяется кадастровая стоимость имущества, что привело к фактическому превращению налога на имущество физлиц, как говорят в народе, в «медведевский оброк».
Не менее печальна и ситуация с транспортным налогом, уверяет Сергей Миронов: «Вы, по сути, обманули миллионы жителей страны, когда ввели акцизы на бензин и обещали тут же отменить транспортный налог, но не выполняете это обещание».
А жители Обнинска заплатят за дороги даже не дважды, а трижды, потому как кроме акцизов на бензин и транспортного налога, будут вынуждены оплачивать платный участок Киевской трассы.

МЫ НЕ ДОЙНЫЕ КОРОВЫ???
– Постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан – вот что стало привычным стилем работы вашего правительства и вашей партии, – пишет лидер справедливороссов. – Знаете, что теперь хотят сказать вам эти люди? Они хотят сказать, что они – не дойные коровы, а их карманы – это не ваш личный кошелек, в который вы запускаете руку, когда захочется. И пришло время это доходчиво объяснить.
Партия «Справедливая Россия» объявила о начале всенародной акции  – требовании к правительству – кабинету министров и его главе Дмитрию Медведеву. Для начала от правительства потребовали отменить поборы на капремонт, отменить транспортный налог и освободить от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.
– Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем.
Справедливороссы не ограничились демонстрацией своего недовольства и перешли к делу:
– С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей под этим требованием, – предупреждает Сергей Миронов. – Вы, совмещая должности председателя правительства и лидера «Единой России», имеющей большинство мест в Государственной Думе, имеете абсолютные полномочия для выполнения этих требований. Я первый ставлю свою подпись и говорю: «Дмитрий Анатольевич, ДЕЛАЙ или УХОДИ!»
Сработает ли народный ультиматум правительству? Захочет ли народ высказать вотум недоверия правительству Медведева? Или всех устраивает создавшаяся ситуация в экономике, когда бедные становятся беднее, а богатые богаче?
– Правительство Медведева прислуживает олигархам и защищает только их интересы, – прокомментировала ситуацию депутат Заксобрания Нина ИЛЛАРИОНОВА.
Удастся ли справедливоросам разбавить монолит правящей партии в новом созыве Госдумы? Или все уже решено и в новой Думе 10% мест бросят «Справедливой России», 20 % – коммунистам и еще пару-тройку процентов зомбо-партиям? Рабочей такую Думу, конечно, не назовешь, но это не так забавно, как в Обнинске, где единороссы объявили себя светлой силой и чуть ли не спасителями России, а теперь не знают, как включить фонари во дворах.
Рената БЕЛИЧ

СКОЛЬКО ПЛАТИМ ЗА ДОРОГИ?
Двенадцать лет назад в России появился новый региональный налог – транспортный. О необходимости его отмены еще в 2012 году говорил Президент Путин. Однако регионы полностью проигнорировали пожелания Президента, и от сбора транспортного налога не отказался ни один регион.


ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И АКЦИЗ НА БЕНЗИН

Введение акцизов на бензин сопровождалось обещаниями об отмене автотранспортного налога. Но обещали федеральные чиновники, а отменять должны региональные, которым тоже деньги нужны. В результате, мы платим за дороги дважды: один раз в областной бюджет, а второй раз в дорожный фонд. В каждом литре бензина 25% цены приходится на «дорожные».
Граждане платить несправедливый налог не торопятся – собираемость транспортного налога составляет около 50%. Оно и не удивительно: налог постоянно растет, а вкупе с ценами на ОСАГО еще и кусается.
Но и этого слугам народа показалось мало, граждан нагрузили еще и утилизационным сбором. И в текущем году этот сбор вырастет на 65%. Что автоматически приведет к удорожанию автомобилей.

ПЛАТНЫЕ ТРАССЫ, ШТРАФЫ И СИСТЕМА «ПЛАТОН»
Платные трассы и система «Платон» призваны окончательно отбить желание у россиян передвигаться на четырех колесах. Складывается ощущение, что власти всеми средствами пересаживают народ с автомобилей на велосипеды. Но мы живем не в Африке и не в Европе – у нас и расстояния, и климат другие. Впрочем, для жителей Обнинска и дорога до недалекой Калуги скоро может стать недоступной роскошью. Можно ли в такой ситуации ожидать оживления экономики?
Ожидать, конечно, можно, но ведь правительство без дела не сидит, оно придумывает новые способы законного отъема денег у граждан. И чтобы водителям жизнь медом не казалась, их «добили» платными парковками и штрафными санкциями.
«Всего за прошлый год в казну регионов поступило порядка 120 млрд рублей штрафов, – уверяют официальные источники. – Из них половина приходится на штрафы за нарушение правил дорожного движения. Но штрафы за нарушение ПДД, по сути, рассчитаны не на снижение количества нарушений на дорогах, а на пополнение бюджетов. В результате, российские «автоштрафники» за 2015 год заплатили в бюджет больше, чем все физлица за транспортный налог – 120 млрд против 105 млрд».
И куда идут все эти деньги? На ремонт дорог? Но тогда почему Генеральная прокуратура вдруг заговорила о низком состояние дорог? В прокуратуре считают, что более половины российских дорог вообще не соответствуют нормативным требованиям, о чем был уведомлен, в частности глава «Росавтодора».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS