Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 17.12.2016
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

КАРТИНКИ И ЦИТАТЫ В ГОДОВОМ ОТЧЁТЕ «АГЕНТСТВА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ» ПОД РУКОВОДСТВОМ СОТНИКОВА

Новости политики |

Сокращение государственного финансирования коснулось и известной в городе компании АО «АИР» (Полное название «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области»), генеральный директор агентства Анатолий СОТНИКОВ.
Как это могло произойти? Неужели областные власти разочаровались в работе Агентства? Или кто-то решил, что кластеры в нашей губернии разовьются и без Центра?
Чтобы ответить на этот вопрос посмотрим отчёт агентства за 2015 год. Год был тяжёлый, генеральный директор тогда участвовал в выборах в обнинское Горсобрание. Выборы Анатолий Сотников выиграл, не помешало ли это его основной работе?

КАК ФАМИЛИЯ АВТОРА ЭПИГРАФА ОТЧЁТА «АИР»?
Годовой отчет АО «АИР» радует читателей весёлыми картинками, то есть фотографиями круглых столов и совещаний. К сожалению, авторы отчётного документа страдают присущей только им манерой не произносить собственные имена тех, кого они цитируют. Авторы Отчёта решили снабдить документ эпиграфом, процитировав слова «министра экономики Земли Северный Рейн-Вестфалии».
Поэтическое изречение «С помощью кластеров мы хотим развивать рынки завтрашнего дня» авторам отчёта не показалось лишним в официальном документе, а вот указывать фамилию данного министра почему-то не стали.
Мы решили узнать, что же это за министр экономики? Почему его имя покрыто мраком неизвестности? Но интернет выдаёт только какую-то студенческую работу про кластеры, в которой точно такой же эпиграф и тоже без фамилии министра. Может, это секретные данные? Или в загадочной Земле имена людям не дают? Или нынче в отчётах эпиграфы выдавать можно, а автора цитат нельзя?
Как, однако, быстро развиваются наши инноваторы! Ещё вчера за такие дела школьнику бы устроили выговор, а сегодня никто не обращает внимание на конкретный косяк в отчёте. И в связи с этим возникает вопрос: «А этот документ кто-нибудь читал? Кроме студентов и журналистов.»

ЭСКОРТ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ
Впрочем, на одном из форумов народ порадовал буклет, состоявший из фотографий сотрудников агентства. Но фамилий и имён под этими фото не было. «Кто эти люди?» – спрашивали журналисты, но так и не получили ответа на свои вопросы.
Буклет напоминал альбом агентства эскорт-услуг. Но и в этом нет ничего удивительного, потому как агентство «организует и сопровождает визиты крупных компаний и инвесторов с целью сотрудничества…». Однако в любом эскорт-агентстве под фотографиями хотя бы имена пишут или номера.
Конечно печатать или нет фамилии сотрудников в имиджевом буклете – это дело их начальника. А вот порядок оформления цитат и эпиграфов в годовом отчёте – это совсем другая история. Но если отчёт официально принят, то как он написан, так и написан. Главное – что сделало агентство. Может, они только отчёты писать не умеют?

400 ТЫСЯЧ БУКЛЕТОВ И ПРОГРАММА ЗДОРОВЬЕ
Собственный капитал агентства составил на 1 января 2015 года 94 340 000, а на конец года 191 240 000, а непокрытый убыток на начало 2015 составил 35 507 тысяч рублей, а на конец уже 73 828 тысяч.
Оно и не удивительно: по договорам с администрацией Обнинска агентство получило 2 миллиона 166 тысяч рублей, а потратило 2, 256 миллиона, то есть на 90 тысяч больше, чем получили. В убыток работают, что ли?
Восьмым пунктом перечисления работ идёт создание буклета на 60 страниц, числом 400 тысяч экземпляров. Полноцветная печать для описания всех участников кластера. Надеемся, что на этот раз хотя бы предприятия подписаны, потому как сам буклет обнаружить весьма проблематично. Вероятно, это издание не для жителей нашего региона. Хотя, если бы все эти буклеты раздали жителям Калужской области, то в каждой семье было бы не по одному экземпляру. Но к чему нам такая роскошь?
Конечно, «АИР» не только буклеты создаёт, 9 пунктом в перечне дел стоит сообщение о том, что сотрудники Агентства посетили 22 мероприятия фармакологического кластера. Пункт №7 перечня рассказывает о том, что в 2015 году подготовлено 12 статей и дано 4 интервью! А ещё проведено 10 семинаров, круглых столов и прочих не менее важных мероприятий.
А если финансирование сократят, как тогда во всём этом участвовать? Как посылать сотрудников в Германию для обмена опытом? Как участвовать в программе «Эстафета здоровья»? Одна надежда на «Медбиофарм», им-то всё равно работать в Калужской области придётся.

Рената БЕЛИЧ
газета ”СОРОКА 40 регион” №45

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS