Яркие примеры законопроектов социальной направленности, внесённых СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИей в Государственную Думу и отклонённых парламентским большинством « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 26.03.2019
  • Тема: Проблемы
  • Комментарии:

Яркие примеры законопроектов социальной направленности, внесённых СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИей в Государственную Думу и отклонённых парламентским большинством

Новости политики |

Передавать страховую пенсию по наследству

Сегодня треть взносов в Пенсионный фонд России составляют взносы тех, кто не доживает до пенсии. По самым скромным подсчетам, ежегодно ПФР таким образом «присваивает» 720 млрд рублей.
Согласно инициативе СР в случае принятия закона о наследовании пенсий наследники наделялись правом получать в течение определенного срока страховую пенсию умершего. Период получения предлагалось рассчитывать по формуле: возраст ожидаемой продолжительности жизни, ежегодно определяемый правительством, плюс пять лет.

Снизить расходы на квартплату до 10% от семейного бюджета

Платежки за ЖКУ доходят до 25% расходов бюджета российской семьи. И порой, чтобы расплатиться с коммунальщиками, людям приходится брать кредиты. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг с 22% до 10% от совокупного дохода семьи.

Выплата детских пособий вплоть до достижения ребенком возраста трёх лет

Справедливороссы внесли в Госдуму законопроект о продлении до трех лет срока выплат пособия по уходу за ребенком. Причем все три года ежемесячное пособие должно сохраняться в размере 40% среднего заработка мамы. Сегодня такие выплаты положены только до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. А дальше? 50 рублей в месяц.

Помощь страдающим от сахарного диабета

В России насчитывается порядка 10 миллионов людей, страдающих сахарным диабетом. Это примерно 6% населения страны. С каждым годом эта цифра растет. Эсеры призвали проводить комплексную борьбу с сахарным диабетом в стране: предоставлять больным гарантированное лечение независимо от места жительства и места пребывания, получение лекарственных препаратов, прохождение необходимых процедур.

Законопроект о компенсации малоимущим гражданам за покупку жизненно важных лекарств, назначенных врачом

Как правило, малоимущие семьи еле сводят концы с концами. Расходы на «коммуналку», продукты питания и необходимые товары не выдерживают скромного бюджета. Что предлагала фракция СР? Компенсировать затраты на приобретение лекарств тем, чьи расходы на медикаменты превышают 10% от совокупного дохода семьи.

Борьба с офшорами

Сегодня порядка 60 трлн российских денег находится в офшорах. Это примерно 75% всего валового национального продукта. Речь идет о компаниях и госкорпорациях, ежегодный доход которых составляет не менее 10 млрд рублей, а размер уплаченных налогов за последние три года в консолидированный бюджет страны – не менее 5 млрд рублей.
Эсеры внесли в Госдуму законопроект, возвращающий стратегические, системообразующие российские предприятия и их дочерние организации из иностранных государств под юрисдикцию РФ.

Приравнять коррупцию к государственной измене

На каждый миллион россиян в 2018 году пришлось 24 выявленных взяточника. А сколько невыявленных? Причем, по данным Генпрокуратуры РФ, брать взятки в России в 2018 году стали почти на 10% чаще, чем в 2017-м. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила ввести ответственность за несоответствие уровня расходов уровню законных доходов должностных лиц государственных и муниципальных органов, должностных лиц государственных корпораций и их семей.

Закон о народосбережении

Накануне послания президента РФ фракция СР внесла проект закона о народосбережении. Это системный закон, который предполагал определить критерии эффективности деятельности чиновников на всех уровнях исполнительной власти. Согласно этому закону динамика реальных доходов людей за каждый прошедший год становилась бы основным параметром оценки деятельности чиновников.
Если доходы россиян растут, значит, правительство и региональные власти справляются со своими главными задачами, а если падают, – не справляются. Это повод для административного расследования вплоть до увольнения.

Материал предоставлен депутатской фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области

Источник: газета “Весть”

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS