Приостановить мусорную реформу! « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 30.03.2019
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

Приостановить мусорную реформу!

Новости политики |


На фото (справа – налево): депутат Заксобрания Калужской области Александр БЫЧКОВ, Заместитель Председателя Госдумы Ольга ЕПИФАНОВА, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир СМОЛИН, депутат Госдумы Ирина ЯСАКОВА.

14 марта в Государственной Думе состоялась видеоконференция на тему “Экологическая справедливость: опыт и перспективы решения проблем переработки и утилизации мусора”, где с докладом “Калужская область: мусор VS экологии – кто кого?” выступил депутат Заксобрания Калужской области и руководитель регионального отделения партии Александр БЫЧКОВ.

Инициаторы онлайн-конференции – федеральная Палата депутатов партии и Институт “Справедливый мир”. В мероприятии участвовали депутаты Госдумы, законодательных собраний регионов, а также заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир СМОЛИН.

Заместитель Председателя Госдумы, Председатель Совета Палаты депутатов партии Ольга ЕПИФАНОВА рассказала, что, находясь в Южной Корее с рабочим визитом, стала жертвой смога, который сносит на полуостров с китайских мусоросжигательных заводов. По ее словам, такие токсичные поражения очень плохо влияют на организм, в частности, на дыхательные пути и печень. Эти последствия могут коснуться и нас, выразила опасение Ольга Николаевна. По её словам, в действующем варианте реформа приведет к тому, что россияне поголовно будут ходить в защитных масках.

Депутат Госдумы Дмитрий ИОНИН: “Позиция партии – приостановка “мусорной реформы”, так как она принесла рост тарифов и путаницу с квитанциями. К реформе не готово большинство субъектов РФ”.

Среди общих проблем все спикеры назвали высокую ставку тарифов и несовершенство федерального и регионального законодательства в этой сфере.

В ходе видеоконференции проходили включения из Ростовской, Ленинградской, Тамбовской, Мурманской, Архангельской, Саратовской, Самарской, Орловской, Свердловской, Смоленской областей, Республики Адыгеи, из Санкт-Петербурга. Кроме того, из Госдумы к конференции подключились представители Ярославской, Калужской и Вологодской областей.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS