Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 30.03.2019
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

Недовольство граждан социальной политикой государства может взорвать страну

Новости политики |

28 марта в Калуге прошла всероссийская пресс-конференция ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ “Социальные законопроекты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством”. В ее региональном этапе приняли участие: Александр БЫЧКОВ – Председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области, депутат Законодательного Собрания Калужской области; Нина ИЛЛАРИОНОВА – руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Калужской области; Надежда ЕФРЕМОВА – Председатель Региональной Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель общественной приемной Партии; Виктор ГРИШИН – депутат Городской Думы города Калуги, Председатель МО СР в г. Калуге.

Недовольство граждан социальной политикой государства может взорвать страну, считает лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей МИРОНОВ, он уверен, что объединение левых сил жизненно необходимо современной России: “Все большую озабоченность вызывает внутренняя политика. Пять лет подряд падают реальные доходы населения. Растут бедность и социальное расслоение. Тревожит потеря доверия населения практически ко всем политическим институтам. Согласно соцопросам, 72% граждан негативно относятся к сложившейся партийно-политической системе, а 62% россиян не могут назвать ни одну из партий, выражающую именно их интересы”.

На пресс-конференции были представлены материалы о законодательной деятельности СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ГД РФ и на уровне Законодательного Собрания Калужской области. Справедливороссы ведут социально ориентированную политику на всех этажах российского политического олимпа. Однако справедливые и нужные народу законопроекты регулярно отклоняются и блокируются правительством и думским большинством в лице правящей партии. Средства массовой информации уделяют мало внимания этим очевидным фактам, которые указывают на недостаточность и слабость социально-ориентированных политических сил, отстаивающих интересы большинства. Справедливороссы считают, что такая ситуация во многом создана искусственно, поэтому они выходят с инициативой по объединению социально-ориентированных политических сил для принятия социальных законов и построения справедливого государства.

Александр БЫЧКОВ – лидер калужских справедливороссов привел в пример законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые в последние два года были заблокированы или отклонены правящей партией Единая Россия. Таких инициатив более 20-ти и они охватывают многие аспекты социальных потребностей граждан и во многом могли бы улучшить нашу жизнь.

“На протяжении всего срока парламентской деятельности фракция СР в Госдуме вносила законы, которые прямо соответствуют тому, что озвучил Президент и в майских указах, и в Указе 2018 года, и в своем Послании 20 февраля. Можно сказать больше – фактически 20 февраля Президент огласил основные пункты социальной программы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Всего за 2 недели до оглашения Послания думское большинство проголосовало против Закона о народосбережении, который внесла наша фракция в ГД, он содержал конкретную программу действий по сбережению народа и прописывал меры ответственности органов власти за неисполнение этой программы. При этом Президент начал свое февральское Послание со слов “сбережение народа”. И это сбережение обозначил как ключевую задачу нашего государства. Отдельные Положения Послания реализуются и в других социальных инициативах Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В частности, в законопроектах об индексации пенсий сверх уровня прожиточного минимума, о справедливом расчете налога на имущество, о наведении порядка на рынке микрокредитования”, – отметил Александр БЫЧКОВ.

Одна из задач Всероссийской пресс-конференции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – привлечь внимание граждан и избирателей к фактам рассмотрения социальных законопроектов в Государственной Думе и региональных парламентах страны. Сложившаяся тенденция демонстрирует вопиющую ситуацию, когда инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отклоняются думским большинством, а затем практически в неизменном виде преподносятся от лица Единой России или иных политических сил и принимаются к действию.

“Отсутствие у оппозиции возможности реально влиять на ключевые решения в стране подрывает фундамент доверия граждан к демократии, к парламенту, к партийной системе и к государственному аппарату в целом”, – считает депутат Законодательного Собрания Калужской области Нина ИЛЛАРИОНОВА. – “У самой большой по численности партии, “Единой России”, в Госдуме 340 мандатов. Для сравнения: у нашей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 23, у КПРФ – 43, у ЛДПР – 39. Еще два депутата работают от партий “Родина” и “Гражданская платформа”. Примерно такая же тенденция прослеживается в представительных органах власти на региональных и местных уровнях. Оппозиция находится под мощным политическим прессом и уже понятно, что это давление несет колоссальный вред не только всей политической системе, но и нормальной жизни в стране”.

Руководитель региональной Палаты депутатов Надежда ЕФРЕМОВА привела конкретные примеры, когда инициативы справедливороссов пробивали себе дорогу в жизнь вопреки мощному негативному давлению со стороны неконструктивной позиции оппонентов. “Миллионы россиян ежедневно задаются вопросом: почему Госдума принимает законы, по которым жизнь становится все дороже и невыносимей? Президент указывает на явные ошибки, допущенные думским большинством при разработке законов, в частности при принятии непопулярных пенсионной и мусорной реформ, которые вызвали бурю негодования у наших граждан. Мы считаем, что если бы в парламентах страны была сила, способная обеспечить разумный противовес действующей партии власти, ошибок можно было бы избежать, а законопроекты и вообще все реформы были бы более продуманными, качественными и социально-ориентированными. Зачастую лишь требуется послушать и услышать, что говорят депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, и тогда удастся излечить многие социальные болезни нашего общества”, – считает Надежда ЕФРЕМОВА.

По инициативе ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в феврале в Госдуме прошли экспертные слушания по трансформации партийно-политической системы в стране. Участники мероприятия – эксперты, представители партий и общественных организаций, сошлись во мнении: парламентская власть теряет доверие избирателей, потому что в действующей системе именно социальные интересы граждан защищены недостаточно. Поэтому сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открыто и прямо заявляет, что партийно-политическое устройство страны требует перемен, что социал-демократическим силам на всех уровнях необходимо консолидироваться и занимать единую позицию. В апреле подобные экспертные слушания пройдут в регионах, в том числе и в Калужской области. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ делает все возможной, что бы ее мнение услышали и к нему прислушались здоровые политические силы нашей страны.

“Наша общая беда – контрольный пакет политических акций одной партии Единой России”, – говорит Виктор ГРИШИН – депутат городской Думы Калуги. – “Поэтому мы считаем необходимым начать процесс обсуждения возможностей для консолидации и объединения социальных сил и в нашем регионе. И приглашением к диалогу все заинтересованные политические силы и общественные объединения. Это не политический ход и не политическая технология. Сегодня это необходимое условие для выполнения социальных целей, поставленных в Послании Президента РФ. Мы исходим из понимания социальных основ государства и интересов народа”.

Справедливороссы уверены, что дальше так жить нельзя, антисоциальная политика правящей партии и правительства ведет страну в бездну. Чтобы социальные инициативы были реализованы, необходимо увеличить представительство социал-демократических сил в федеральном, региональных и муниципальных парламентах. Необходимо создать мощный противовес тому послушному чиновникам большинству, имеющему сегодня монополию на принятие законов.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS