Валерий Гартунг: амнистия капитала – это шаг в правильном направлении, но особых иллюзий питать не нужно « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Валерий Гартунг: амнистия капитала – это шаг в правильном направлении, но особых иллюзий питать не нужно

Новости политики |

16 мая Государственная Дума приняла в третьем чтении проекты федеральных законов № 687103-7 “О внесении изменений в Федеральный закон “О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (о продлении срока “амнистии капитала”), № 687102-7 “О внесении изменений в статью 45 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации” (в связи с принятием Федерального закона о продлении срока “амнистии капитала”) и № 687101-7 “О внесении изменения в статью 761 Уголовного кодекса Российской Федерации” (о продлении срока действия нормы по освобождению от уголовной ответственности по делам о преступлениях экономической направленности). От фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” по данным законопроектам выступил Валерий Гартунг:

– Добрый день, уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Наша фракция поддержит этот законопроект. И вот почему. Абсолютно прав Андрей Михайлович Макаров (депутат фракции “Единая Россия” – Прим. ред.), когда говорит о том, что в этом законе мы не просто предлагаем задекларировать средства, а еще и перевести их в Россию. Это очень важное нововведение, и поэтому мы и готовы поддержать этот законопроект, потому что он еще является таким побуждающим к действию, к возврату денег в Россию. Это первое замечание.

Второе. Безусловно, никаких особых экономических результатов от принятия этого законе не следует ожидать, потому что коллеги от КПРФ правы, что у нас отсутствуют условия для развития экономики, и надо как раз в этой отрасли, в этой части менять законодательство, чтобы было выгодно вкладывать инвестиции в российскую экономику. Всем понятно, что бизнес идет туда, где по шкале риска доходности выше отдача со вложенного капитала. Риски в России очень высокие. Посчитайте, посмотрите, сколько уголовных дел в отношении предпринимателей возбуждается ежедневно. Как вы думаете сколько? Около тысячи дел в день. Как вы считаете, при такой статистике, даже если у нас будет амнистия на возвращенный капитал вообще, инвесторы в очереди будут стоять сюда? Конечно, не будут.

Или, например, посмотрите, где у нас зарабатываются деньги, в каких секторах. В нефтегазовом и финансовом. Кто там доминирует? Государственные компании. Частный бизнес туда попасть не может, тем более тот, который попал уже, посмотрите, постепенно оттуда выводится. Остаются только обрабатывающие сектора, а там заработать мы не можем, там никаких условий нет. Нет, неконкурентоспособна наша промышленность по отношению к импорту. Вот, чем надо заниматься.

Поэтому, конечно же, это шаг в правильном направлении, мы его поддерживаем, но особых иллюзий питать не нужно. Спасибо.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS