Справедливороссы в Государственной Думе поддержали инициативу о признании 11 ноября памятной датой « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 30.09.2019
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

Справедливороссы в Государственной Думе поддержали инициативу о признании 11 ноября памятной датой

Новости политики |

Фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе поддержала идею калужан сделать 11 ноября - День окончания Великого стояния на Угре в 1480 году - федеральной памятной датой. Об этом руководитель фракции Сергей Миронов сообщил в своём письме на имя губернатора области Анатолия Артамонова.

В феврале 2017 года Совет региональной Палаты депутатов «Справедлмвой России», опираясь на мнение общественности, выступил с инициативой о присвоении дате 11 ноября статуса  государственного праздника  «День российской государственности» в знак победного окончания Великого стояния на Угре 1480 года.
Калужские справедливороссы обратились к председателю партии, депутату Государственной Думы Сергею Миронову с предложением поддержать данную инициативу на федеральном уровне. В обращении, направленном в Центральный аппарат партии, в частности, было сказано: «Менялись названия страны, менялись эпохи, но, несмотря ни на что, российская государственность никогда не прерывалась.
Рождение российского суверенитета произошло на Калужской земле, на берегах Угры. Именно поэтому Калужская земля – это Родина российского суверенитета. Поддержка данной инициативы с вашей стороны послужит не только примером уважения к великому историческому наследию нашей страны. Включение этого важного эпохального события в число государственных праздников станет важным шагом в деле патриотического воспитания и формирования ответственного отношения молодежи к историческим завоеваниям, достижениям наших предков».


- Инициативу калужан поддержало министерство культуры РФ , – рассказываетпредседатель региональной Палаты «Справедливой России» Надежда Ефремова. - К нам поступало много обращений от общественных организаций области с тем, чтоб мы вышли на федеральный уровень с этой инициативой. Наши общие усилия были услышаны Минкультом РФ. Надеемся, что эта дата займет достойное место в календаре памятных дат. Это великое событие для всех жителей региона. И сегодня оно должно сыграть особую роль в деле патриотического воспитания подрастающего поколения и формирования ответственного отношения молодежи к историческим событиям, происходившим в нашей стране, повлекшим за собой обретение суверенитета.

Председатель регионального Совета ПП «Справедливая Россия» и депутат Законодательного Собрания области Александр БЫЧКОВ неоднократно посещал реконструкции Великого стояния на Угре, проходившие на месте событий 1480 года.
Он отметил: - Именно 11 ноября 1480 года, как считают историки, ордынский хан Ахмат навсегда покинул пределы русских земель, что и послужило концом татаро-монгольского ига и началом становления суверенного российского государства. Мы активно поддержали предложение общественности о придании федерального статуса Дню победного окончания Великого стояния на Угре.
Благодаря нашей области, множеству проведенных и посвященных этой теме мероприятий факт обретения российского суверенитета стал более доступным и понятным для наших граждан. Помнить, чтить, уважать свою историю - это наша обязанность и вклад в развитие и сохранение исторических, культурных и патриотических ценностей. Мы должны гордиться, что эти события произошли на территории нашей области. Уже существует проект закона о предании 11 ноября статуса федеральной памятной даты, и мы надеемся, что этой осенью Государственная Дума примет по нему окончательное решение.

В результате партия «Справедливая Россия» поддержала инициативу калужан. Напоминаем, что  об этом лидер партии Сергей Миронов сообщил в своём письме  на имя  губернатора Анатолия Артамонова. Свою поддержку инициативе калужан выразило абсолютное большинство регионов, а также политические партии, общественные объединения и научное сообщество.

Напомним, что с 2017 года дата 11 ноября стала региональным праздником — Днём победного окончания Великого стояния на реке Угре. 

Источник газета “Весть”

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS