Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 11.05.2012
  • Тема: Проблемы
  • Комментарии:

Дешевые сайты и дорогие газеты

Новости политики |

В последнее время число городских газет значительно возросло. Казалось бы, в таком маленьком городе как наш Обнинск газетный бизнес должен быть нерентабельным. В чем же дело? И сколько средств тратится на поддержку городских газет из бюджета? Эти вопросы задала Администрации города депутат Горсобрания Людмила Шапиро.
Интернет – это отличный способ получить (и разместить) любую информацию. Провайдеры города работают как правило стабильно, обеспечивая горожанам постоянный доступ к всемирной сети. Если иметь качественное оборудование и современный сервер ibm x3650, то сайты, размещенные на таком сервере, также будут доступны всегда.
И тем не менее, в городе выходит несколько бумажных газет, число которых в последнее время значительно увеличилось. Среди новинок обнинского газетного рынка такие издания как «Обнинская газета», «События», «Будь в курсе», «Моя газета « и другие. С одной стороны, ничего страшного, пусть себе выходят, ведь читательские запросы очень различны, а с другой стороны, на поддержку газет ежегодно тратятся деньги из городского бюджета. И получается, что чем больше изданий, тем больше эта сумма. Каковы же ее размеры?
-Какие редакции средств массовой информации получили бюджетные средства в 2011 году, в каком объеме и на каком основании? Какие редакции средств массовой информации получили (получат) бюджетные средства в 2012 году, в каком объеме и на каком основании?
Ответ:
В 2011 году бюджетные средства получили следующие редакции средств массовой информации:
(тыс. руб.)
- Газета «Обнинск» 305,6
- Газета «НГ-Регион» 399,0
- Газета «Новая среда» 396,0
- Газета «Обнинский вестник» 1 796,6
- Газета «Час Пик» 158,0
- Газета «Неделя Обнинска» 399,0
- Газета «Вы и Мы» 399,0
- Газета «Контакт» 100,0
ВСЕГО 3953,2

Средства перечислялись по муниципальным контрактам за оказанные услуги по опубликованию официальной информации органов городского самоуправления, по подготовке и опубликованию цикла статей по различным сферам жизнедеятельности города.
Муниципальные контракты заключались с победителями электронных аукционов и запросов котировок путем заключения договоров на оказание этих услуг.
В 2012 году редакции средств массовой информации будут получать бюджетные средства на оказание вышеуказанных услуг в том же порядке.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS