Автомобилям нужны парковки « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Автомобилям нужны парковки

Новости политики |

Скачать машины для gta 4 и гонять на них по виртуальному городу несложно - проблем с парковками там нет. А вот для Обиннска проблема парковок очень актуальна. Машины буквально заполонили все дворы, стоят на газонах, детских площадках и даже под окнами домов.
Неправильно паркующийся автотранспорт мешает уборке домов и затрудняет проезд спецтехники - Скорой помощи, пожарной, полиции, мусоровозу. И так практически по всему городу.
- Возле здания полиции по пр. Ленина очень маленькая парковка. В часы пик, во время разводов проехать там довольно сложно — стоит огромное количество автомобилей, дорога сужается до одной полосы. Кроме того, это создает аварийные ситуации — люди, паркующие свои авто на противоположной стороне, перебегают проезжую часть… Очевидно, что такого микроскопического кармана не хватает даже для самих полицейских — я уже не говорю о гражданах, которые приезжают в ОМВД по своим делам. Будет ли решаться эта проблема? - с таким вопросом обратился в “Народную газету” один из автолюбителей города.
И вот что выяснили журналисты:
Как пояснили в ОМВД Обнинска, проблема решаться будет, хоть и не сразу. Руководство обнинской полиции уже давно обеспокоено теснотой на парковке, оно отправило соответствующее письмо в администрацию Обнинска.
«Нынешняя стоянка рассчитана на полтора десятка автомобилей и долго считалась чисто служебной, там даже был установлен соответствующий знак, — говорит главный городской полицейский Игорь Мазелов. — Недавно мы его сняли, поскольку понимаем: остальным людям тоже надо где-то ставить свои авто. В нашем здании находятся три организации — не только полиция, но и военкомат, ФСБ, да и горожане приезжают на личном транспорте. Конечно, необходимость расширения парковки назрела уже давно. И в будущем проблема может еще больше обостриться, поскольку в здание через дорогу может переехать городской суд. Я не знаю, когда именно это случится, но переговоры такие ведутся. И когда это произойдет, места для парковки не хватит ни посетителям суда, ни нам. В нашем понимании существующий карман перед зданием полиции можно расширить в сторону бассейна, либо организовать вторую парковку по ул. Мира. Возможно, имеет смысл рассмотреть вариант экопарковки. Но тут решающее слово должны сказать местные власти. Земля перед зданием ОМВД — муниципальная, принадлежит городу, поэтому решать вопрос расширения парковки необходимо городу, различным службам администрации, в том числе и коммунальным, поскольку под землей проходят инженерные сети. Боюсь, что и финансовая сторона этого проекта ляжет на город, поскольку мы — структура федеральная, и средств на подобные реконструкции у нас не предусмотрено».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS