Творчество без рекламы « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Творчество без рекламы

Новости политики |

Чтобы быстро продать какой-либо товар, необходима реклама: листовки, буклеты, лифлеты, рекламные проспекты и так далее. Но даже самая лучшая реклама не поможет раскрутить творческий коллектив, если его участники не имеют таланта и мастерства. Обнинский коллектив “Праздник” известне далеко за пределами области. В чем секрет его популярности? Как рассказала журналистам газеты “Обнинск” руководитель коллектива Ирина Кузнецова, артисты остановили свой выбор на свадьбе как на самом красочном обрядовом действе.
- Мы иногда принимаем участие в современных свадебных обрядах. Например, совершаем «величание» молодых пар, «подведение» к родительскому караваю. Нас часто просят именно об этом, поскольку со временем в свадебных традициях многое утеряно и ни сами родители, ни молодые не знают, как себя вести в этот момент.
Но нам катастрофически не хватает молодёжи. Мы постоянно проводим наборы в детскую студию. Знаю, что эмоциональные выступления, интересные песни и красивые подлинные костюмы не могут не захватить молодёжь. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю обнинскую молодёжь в коллектив, - сказала она.
Тем более «Праздник» работает не только как фольклорный коллектив, в его репертуаре есть интересные современные композиции. Знаю, что несколько лет назад он выпустил замечательный диск с народными песнями в стиле фолк-рок, которые аранжировал В.Музыка. Кроме основной своей задачи – сохранения истоков народных традиций, «Праздник» популяризирует народную музыку. И кто знает, что в юном сердце отзовётся…
А вот один из сценариев коллектива:
коллектив показал фрагмент свадебного обряда по материалам фольклорных экспедиций в Жиздринский и Хвастовический районы Калужской области, а также по записям, сделанным по рассказам участницы коллектива Варвары Рудаковой. Нужно сказать, что вместить в отведённые 15 минут весь обряд - прощание невесты с родным домом, приезд жениха со свахами, дружкой, дядькой и высмеивание их подружками невесты, «продажа» косы невесты, торги за место для жениха рядом с невестой - поначалу казалось невозможным. Но артисты постарались как можно ярче оформить выход и так обыграть обряд, чтобы он выглядел естественно.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS