В Обнинске есть супер-сварщик « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

В Обнинске есть супер-сварщик

Новости политики |

Новые технологии такие как аргонная сварка не являются сложными для жителя Обнинска, которого коллеги прозвали “супер-сварщиком”. Зовут его Андрей Карташов. Андрей - сотрудник ООО «ЖКУ», причем работает он здесь уже давно - начиная с 1996 года.
А как получилось, что он стал сварщиком?
«Мы тогда с семьей переехали в Обнинск с Урала, — вспоминает Карташов. — В поисках работы открыл местную газету, увидел объявление о приеме сварщиков. Пошел да устроился. А три года назад, когда ЖКУ стало частной управляющей компанией, перешел работать в нее. Мне здесь нравится».
Карташов, кстати, «потомственный сварщик». «Я пошел по стопам деда, — признается Андрей. — Он был кузнецом и сварщиком. А меня всегда завораживала его работа: как цвыркает, как появляется дуга — это невероятно красиво!»
Аргонная сварка и вправду выглядит красиво со стороны. А Андрей понимает красоту, в душе он - романтик.
«Люди бывают разные, — рассказывает Карташов. — Бывает, заходишь в квартиру и с порога чувствуешь энергетику: хозяева злятся. Оно-то, в общем, и понятно: у них коммунальная беда. Ну, а у кого ее никогда не бывало? Тем более, жилье немолодое, трубы ветхие, по многу раз переварены швы и всякое случается… В такие моменты главное — не рявкать в ответ на претензии, а как-то разрядить обстановку. Можно шуткой, можно ласковым словом. И люди сразу меняются. Вот только что были у одной бабушки, которая также кипятилась, требовала починить батарею. Я ей говорю: «Вам как делать — хорошо или бесплатно? Тогда ставьте чай!» И все! Человек сразу расслабляется, отвлекается на кухонные хлопоты, а мы с напарником спокойно делаем свою работу. И всем хорошо».

Неудивительно, что не только в ЖКУ, но и вне рабочего времени в управляющей компании Карташов всегда нарасхват: жители ему доверяют дополнительные работы сверх того, что он делает по долгу службы. Например, сварку при ремонте в квартире. Его советуют друзьям и знакомым, а бабушки, которым он чинит батареи в домах, обслуживаемых ООО «ЖКУ», никогда не отпустят его без чашки чая.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS