Водоснабжение города и дома « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Водоснабжение города и дома

Новости политики |

Загородные дома становятся все более привлекательными для горожан. Приобрести участок земли в окрестностях Обнинска вполне реально, однако не факт, что там будут подведены коммуникации. И если электричество скорее всего есть, то вот с водой могут быть проблемы. Для решения проблемы водоснабжения дома артезианской водой требуется скважина на воду стоимость работ по бурению которой можно узнать на сайте nedravod.ru в компании “Недра вод”. Кстати, специалисты этой компании могут решать проблемы в комплексе, то есть взяться за реализацию установки систем отопления, канализации и водоснабжения загородного дома сразу. 12-летний опыт работы специалистов дает гарантии качества выполнения работ.
Кстати, и в Обнинске бывают случаи, когда из крана льется грязная вода. Это связано с переходными процессами в гидродинамических режимах работы системы магистральных водоводов, что вызывает временное отклонение по мутности – от этого не уйти. Однако основной причиной появления мутной воды являются, как правило, внутридомовые сети - их нужно периодически промывать, чтобы ржавчина и вредные вещества не скапливались на стенках труб. Делать это должна Управляющая компания, поскольку зона эксплуатационной ответственности «Водоканала» заканчивается на вводе в дом. Почему это не делается регулярно? Этот вопрос нужна задавать своей управляющей организации.
Сегодня продолжаются работы по реконструкции очистных сооружений. По словам руководителя «Водоканала», существующие технологии и оборудование, используемые на очистных, не соответствуют современным требованиям, предъявляемым подобным объектам. Поэтому было принято решение о строительстве новой линии очистки стоков и модернизации старой. После реконструкции, завершить которую планируется в 2013 году, производительность очистных сооружений составит 80 тысяч кубометров сточных вод в сутки.
Финансируются работы по реконструкции и расширению очистных из разных источников: используются средства федерального и местного бюджета, а также заемные деньги - МП «Водоканал» взял большой кредит на проведение этих работ. Когда формировалась инвестиционная программа по водоотведению, в том числе, и реконструкции очистных сооружений, Московский центр муниципальной экономики, который рассчитывал эту программу, предложил ввести инвестиционную надбавку к тарифу на водоотведение в размере 3 руб. 60 коп. Сегодня инвестнадбавку ежегодно утверждает Городское собрание, и она составляет 1 рубль 80 копеек за 1 куб.м. стоков. Все эти деньги идут целевым образом на обслуживание кредита.

Следует признать, что прием сточных вод и их очистка – это очень сложный и проблемный участок работы. И здесь важно понимать, что городская система водоотведения – она не чья-то, она наша общая. И пользоваться системой водоотведения, как сточной канавой, сливая в нее все, что заблагорассудится, нельзя!

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS