Собаки, кошки и… ветеринары « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Собаки, кошки и… ветеринары

Новости политики |

В интернете можно найти ответ практически на любой вопрос. В частности, получить информацию о здоровье, как своем, так и своего питомца. Например, сайт dogline.ru расскажет все все о собаках, а сайт lienta.ru - о медицине. Конечно, самолечением лучше не заниматься, тем более в серьезных случаях. И это касается не только людей, но и собак. В Обнинске самая технически оснащенная ветеринарная клиника - это “Велес”, которая находится на Киевском шоссе. Там есть самое современное оборудование, и его ассортимент постоянно расширяется. так, под конец 2012 года был приобретен уникальный аппарат для ингаляционной анестезии.
«Такого оборудования точно нет ни у кого в Калужской области, да и в Москве подобный аппарат есть всего в нескольких клиниках, — сказал руководитель ОВЦ «Велес» Андрей Шугаев журналистам “Народной газеты”. — Новое оборудование серьезно расширило наши возможности и фактически вывело ОВЦ «Велес» на новый уровень».
А в чем смысл нового оборудования? Если раньше на время операции животных - собак, кошек и других усыпляли с помощью укола специальным веществом, то теперь — с помощью маски и газа. Специалисты признаются: с ингаляционной анестезией работать удобнее — она более «управляема». Кроме того, применяемое вещество гораздо менее токсично для организма животного — после операции питомцы проще «отходят» от наркоза, быстрее просыпаются.
Но, пожалуй, самое важное — то, что благодаря новому оборудованию в «Велесе» начали оперировать животных, за которых раньше редко брались. Например, кошек и собак преклонного возраста. Или животных с серьезными заболеваниями сердца и почек: при «традиционной анестезии» они могли вообще не пережить операцию. Кроме того, с появлением нового оборудования теперь в ОВЦ «Велес» оперируют мелких домашних животных — хомячков, морских свинок, кроликов!
Но, конечно, даже самое современное оборудование не гарантирует успешного лечения, особенное если врач не имеет высокого уровня грамотности и желания помочь четвероногим пациентам. Так, доктор М. не захотел уделить внимание беспородной собаке с огнестрельными ранениями, которую доставили в клинику сердобольные люди, диагностировав раны как укусы и прописав мазь. Сведения о внутреннем кровотечении, которые сообщили временные хозяева собаки, не были услышаны. В итоге собака скончалась дома через несколько часов, так как мазь при таких серьезных повреждениях не помогла.
Другой случай описан в одной из городских газет. В “Велесе” больной собачке поставили диагноз “гидроцефалия мозга”, а в 2-х других ветклиниках хозяйку уверили, что имели место проблемы с желудком. Собака умерла и теперь хозяйка подала заявление в суд на ветеринаров.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS