Почему обнинцы не любят “Единую Россию”? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Почему обнинцы не любят “Единую Россию”?

Новости политики |

Вот с такими плакатами вышли 11 марта на пикет против строительства стеклозавода жители Обнинска. Причиной для недовольства горожан политикой партии «Единая Россия» послужило поведение обнинских членов этой партии (чиновников и депутатов Горсобрания), в течение нескольких месяцев скрывавших проектную документацию по стеклотарному заводу от депутатов – членов комиссии по строительству стеклозавода.
Получить доступ к документации, представленной компанией «Прогресс» в администрацию города, удалось только после визита в Калугу в приемную В. Путина и вмешательства депутата Госдумы В. Дубровина.
Однако, как теперь выяснилось, компания «Прогресс» не представила в администрацию наиболее важную часть документов - «Расчет уровня загрязнения приземного слоя атмосферы».
Между тем, согласно статье 51 Градостроительного кодекса РФ, застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации.
Этот пункт не был выполнен, однако должностные лица в администрации не стали настаивать на его исполнении, тем самым содействуя строительству в городе экологически опасного предприятия. Так за что же нам хорошо относиться к партии, члены которой готовы рисковать здоровьем и благополучием горожан?

Читайте также информацию Людмилы Шапиро

Провинциальный анекдот про чиновников (неприличный)

После встреч граждан с депутатом Госдумы В.Дубровиным, главой администрации Обнинска А.Авдеевым, а также отправки заявления в прокуратуру, А.Авдеев, наконец, разрешил гражданам то, что им положено по закону, – доступ к открытым разделам проектной документации стеклотарного завода, которые хранятся в Управлении архитектуры городской администрации.
С первого захода – в пятницу 11 марта, полностью реализовать свое право гражданам не удалось – В.Шапша запретил фотографирование. Пришлось позвонить областному архитектору с вопросом «В какие ворота это лезет?..» Со второй попытки, в понедельник 14 марта, преграды пали.
Благополучно сфотографировав содержимое Книги 1 раздела 8 («экологического») объемом 157 страниц, граждане попросили выдать им Книгу 2 того же раздела (224 страницы). Но тут оказалось, что Книги 2 на месте НЕТ!
А она, между прочим, называется «Расчет уровня загрязнения приземного слоя атмосферы» и содержит такие пункты как: «Максимальные концентрации и вклады по веществам» и «Карты распределения концентраций по веществам».
Отсутствию Книги 2 была удивлена и сотрудница Управления архитектуры, которая начала ее розыск. Начали поиски и мы. И выяснили, что этой части открытой документации в городе нет, да, похоже, и не было. Из отрывочной информации следует, что «Прогресс» документацию привозил, показал ее издали (не выпуская из рук) и увез обратно как свою интеллектуальную собственность.

Половинчатости документации, таким образом, не заметили:
Голенцов, подмахнувший разрешение на строительство СТЗ, но не проследивший за появлением документации в подведомственном ему подразделении.
Козлов, отвечающий теперь за всё это. Теперь я понимаю, почему он сидел с таким задумчивым видом на заседании Комиссии по СТЗ 24 декабря, когда я, наивная (!!!), сказала, что после такого грандиозного скандала не может же быть, чтобы администрация города подписала разрешение на строительство в отсутствие проектной документации. И поэтому принесите назавтра эти документы. Теперь понятно, почему они два месяца ждали возвращения из отпуска не то Гоголадзе, не то Карапетяна…
Авдеев, единоначально отвечающий за ВСЁ.
Наволокин, транзитом, мимо Комиссии по СТЗ, отправивший в ГНТС 157 листов документации (Книгу 1), что следует из сопроводительного письма.
ГНТС, месяц изучающий документацию.
Ну и, конечно, Сотников, получивший ее через суд 9 марта, но не заметивший .

Говорят, что Управление архитектуры срочно пишет письмо «Прогрессу», дабы тот добровольно поделился еще одним кусочком своей интеллектуальной собственности. А нам теперь опять писать заявление в прокуратуру. Как же надоело-то! Кстати, еще два открытых раздела – 2 и 9 в Управлении архитектуры имеются. Да, говорят, что когда по нашим обращениям администрацию с архитектурой проверяли прокуратура и министерства, они смотрели наличие документации! Интересно, они тоже не заметили, что чего-то не хватает, или к такому случаю «Прогресс» подвозил недостающие части?

Для справки:
Градостроительный кодекс РФ
«Статья 51. Выдача разрешений на строительство
18. Застройщик в течение десяти дней со дня получения разрешения на строительство обязан безвозмездно передать в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2, 8–10 части 12 статьи 48 настоящего Кодекса, или один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.»

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS