КБ №8: каждый месяц по трупу? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 01.03.2013
  • Тема: Разное
  • Комментарии:

КБ №8: каждый месяц по трупу?

Новости политики |

Возможно, что в нашем городе перепробовали уже все системы мотивации персонала Клинической больницы №8 - от беспроцентной ипотеки до выделения средств из городского бюджета на аренду жилья и доплаты к заработной плате. Однако, что интересно, мотивация не сработала - качество медицинских услуг становится все хуже, а персонал - все невнимательнее к пациентам.
Год начался со смертей. 30-летний Сергей Краснов (фамилия изменена по просьбе родственников — пишет Народная газета, которая первой рассказала об этой трагедии) умер в воскресенье, 17 февраля, в палате терапевтического отделения № 2 Клинической больницы. А незадолго до этого произошла еще одна трагедия — 25 января умерла 2-летняя Маша Порываева, о чем в народной газете была опубликована статья «Вирус равнодушия», которая вызвала большой общественный резонанс. В обоих случаях родственники умерших обратились в следственный комитет, обвиняя персонал больницы в халатности и неоказании вовремя необходимой медицинской помощи.
Последняя трагедия выглядит еще более опасной: по неофициальным данным, у больного был свиной грипп. Однако эта информация нигде не озвучена, а между тем, инфекция смертельно опасна и ее распространение в городе может вызвать немало жертв. Однако вместо предупреждения медики разослали в газеты пресс­-релиз такого содержания: «Симптомы ОРВИ этой зимой имеют особенности. Болезнь начинается внезапно, с высокой температуры, с боли и чувства саднения в горле, сильного сухого, навязчивого кашля… При невнимательном отношении к себе возможны такие осложнения, как трахеит и пневмония. Пневмония очень опасна, особенно для детей и людей, постоянно употребляющих алкоголь. У алкоголиков ослаблен иммунитет, и они чаще, чем другие, умирают от воспаления легких… В Обнинске за прошлый год зарегистрирован 561 случай пневмонии (причем 18 человек умерло, среди них один ребенок). … Внимательно следите за своим здоровьем и почаще обращайтесь к врачу! Не забывайте о том, что ОРВИ и грипп опасны своими осложнениями!»
Кстати, сейчас в городе работает комиссия по проверке работы КБ №8, инициированная депутатами Законодательного Собрания области. Если и теперь не будут сделаны соответствующие выводы, возмущение общественности в отношении персонала клинической больницы будет только нарастать. И вполне вероятно, что систему мотивации персонала КБ №8 пора менять с пряника на кнут.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS