Когда же администрация выполнит решение суда? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Когда же администрация выполнит решение суда?

Новости политики |

Хотя с момента заседания суда прошло уже два года, Администрация не торопится выполнять его решения. Жители ждать могут, а канализация - нет: в результате прорыва трубы старики в буквальном смысле оказались в дерьме.

Письмо жителей.

Удручающее впечатление оставила статья в газете “Вы и мы” за 27.01.2010 года “Как жители города Новый год в дерьме встречали”. Складывается такое впечатление, что руководителям города абсолютно все равно, в каком состоянии находится жилье города. Для них важно, что оно находится в частных управляющих компаниях. И гора с плеч, и никакой ответственности нести не надо.
В данной статье есть замечательная фраза: “ходили в мэрию к Лежнину - сказал, что не их это дело”.

В марте 2008 года мы выиграли суд у ответчиков - Администрации города и МУ “МУК”, которых суд обязал произвести частичный капитальный ремонт нашего дома.
Мы неоднократно обращались в городское Собрание оказать нам помощь в установлении истины по поводу судебной экспертизы, т.к. судебная экспертиза проведена некачественно, а соответственно и судебное решение половинчато. А ведь ниши депутаты могли бы оказать существенную помощь, но этого не случилось.
А ведь Вы, господа депутаты, прекрасно знаете, что у нас на 70 квартир - 66 пенсионеров, средний возраст которых более 70 лет.
Скажите, господа - депутаты Первов и Савин (округ №3), сможем ли мы на свои средства, где в прожиточном минимуме не заложена даже банка краски, отремонтировать, к примеру, магистраль хоз-фекальной канализации?
Властные ответчики всячески затягивали исполнение решение суда 2008 года. Весной 2009 года, спустя год после решения суда, так и не дождавшись ремонта, ее прорвало. И мы оказались в таком же дерьме, как и жители указанной выше статьи.
Во что превратится наш дом, не имея средств на ремонт?
Поинтересовались ли вы, господа Первов и Савин, как у нас идут дела с судебным приставом? Как Администрация исполняет решение суда?
Мы люди практичные, и хотим добавить свое видение проблемы. В платежной квитанции по жилью была графа “капитальный ремонт” и платили мы ее 35 лет. Если взять советский период (25 лет), было заплачено за квартиру 525 руб.
Осовременив эту цифру в 500 раз - эта графа превратится в 250 тысяч рублей плюс амортизационные отчисления на капремонт оплатило предприятие. На эти деньги можно квартиры и дом вылизать.
Так вот, на все наши обращения в городское Собрание по поводу качества ремонта дома (по решению суда) получали ничего не значащие отписки, а по последнему обращению к господину Савину - он не захотел даже с нами встетиться!

А члены Общества защиты прав потребителей Илларионова Н.В., Воробьев Н.В., Далевич Д.И. тратили свое личное время, помогая нам в суде, а депутат Илларионова с членом совета ОЗПП Далевичем выступали истцом от Общества на протяжении двух лет. За это мы приносим им искреннюю благодарность.

Жильцы дома по пр. Ленина, 116
Кулабухова Е.Е., председатель домового комитета, Кисель М.Д., Герасимович Т.Д., Ушакова А.М., Покулевский Д.П. - члены инициативной группы

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментариев: 1

  1. Сергей пишет:

    Надоедливые жильцы! Не мешайте думать и радеть о вас “УВАЖАЕМЫМ” чиновникам.

Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS