Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 04.04.2019
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

Закон хорошей жизни

Новости политики |

О политической деятельности, ответственном отношении к животным и рецепте высокого качества жизни рассказывает доктор экономических наук, президент – генеральный директор ПАО «РУСС-ИНВЕСТ», создатель агентства устойчивого развития «Эс Джи Эм», руководитель Калужского регионального отделения партии «Справедливая Россия» депутат Законодательного Собрания Александр БЫЧКОВ

Справедливая политика

- Александр Петрович, вначале о вашей политической деятельности. Что такое – быть парламентарием и руководителем местного партийного отделения? В чём суть этой работы?

- Прежде всего в организации деятелности членов нашей партии, которых в области сегодня около двух тысяч. Наше региональное отделение - активный участник многих федеральных и местных партийных мероприятиях политической, социальной и экономической направленности. В минувшем году таких мероприятий проведено 26.
В рамках партийного проекта «ЭкоСреда» мы сажали деревья, проводили озеленение дворовых территорий, осуществляли прием использованных батареек и аккумуляторов, проводили обучающие семинары по раздельному сбору мусора, оказывали адресную помощь пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам.
Несколько слов о работе общественной приемной партии. Её работой руководит председатель региональной палаты депутатов Надежда Ефремова. К ней идут жители, чтобы получить квалифицированную помощь в сфере ЖК, создания ТСЖ и домовых советов.
В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» Надежда Игоревна проводит семинары и лекции. У нас есть свой сайт и бесплатно распространяемая газета «Справедливая Россия. Калужская область», выходящая тиражом 100 тысяч экземпляров.
Мною учреждена и издаётся газета «Фронт ЖКХ», которая также распространяется бесплатно. Налажена работа в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте и Instagram. Партия представлена в молодежном парламенте при Законодательном Собрании Калужской области.


Со всей ответственностью


- Законодательная работа – это написание законов. Можете привести пример вашего законотворчества?

- Нашим региональным отделением был внесён пакет предложений по изменению регионального закона об ответственном отношении к домашним животным. Для меня это особый закон, так как я давно занимаюсь проблемами беспризорных животных. С этой целью мною был учреждён благотворительный фонд «В Будущее!».
В прошлом году фонд передал в калужские приюты для животных более тонны кормов на сумму 200 тысяч рублей. Адресная помощь оказана приютам «Душа бродяги», «Верные друзья», «Ванечка» и «Новый ковчег». Фонд построил 17 вольеров и 6 будок для спасения от умерщвления 67 собак.


Экономика, «социалка», экология


- Ваше мнение как учёного-экономиста о социально-экономическом состоянии Калужского региона?

- Наблюдается рост экономических показателей. Созданы хорошие условия для крупных инвесторов, действуют целых пять институтов развития, успешно работают 13 индустриальных парков, есть своя особая экономическая зона.
Санкции не остановили развитие калужского автопрома. Развивается фармакологическое производство, на подъёме сельское хозяйство. Калужские дороги сегодня одни из лучших в стране.
Однако рост экономических показателей не является достаточным для высокого качества жизни населения. Необходимо наличие ещё двух составляющих – благоприятной экологии и развитой социальной инфраструктуры. Согласитесь, не может быть хорошей жизни в отравленной окружающей среде.
Также нельзя назвать жизнь хорошей, если состояние социальной инфраструктуры – здравоохранения, образования, ЖКХ, спорта – не отвечает современным требованиям. Необходим баланс между экономикой, экологией и «социалкой». Это закон хорошей жизни. Перекос в сторону экономики разрушителен.
Моё рейтинговое агентство «Эс Джи Эм» с 2014 года ведёт изучение Калужской области с точки зрения её устойчивого развития. Считаю одной из главных своих задач как учёного и как депутата - внедрение принципов устойчивого развития в социально-экономическую жизнь Калужской области. Альтернативы этому нет. По этому пути сегодня идут все страны с высоким качеством и уровнем жизни. Необходимо устранить перекос в сторону экономики за счёт развития социального и экологического направлений. У нашей области есть основания стать территорией устойчивого развития.

Беседу вела Ева Чанова
Источник: газета “Весть”

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS