Нисанов Год Семенович начинает реконструкцию «Олимпийского» « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Нисанов Год Семенович начинает реконструкцию «Олимпийского»

Новости политики |

ЗАО «Киевская Площадь», принадлежащее Нисанову Году Семеновичу и его земляку – Зараху Илиеву, в июле 2019 г. начнет реконструкцию спорткомплекса «Олимпийский». Главное здание СК уже закрыто на ремонт, плавательный корпус пока работает.

29.03.19 состоялась презентация проекта. Компания опубликовала визуальные материалы в открытом доступе – на портале московского Стройкомплекса. На слайдах видны изменения, ожидающие столичный СК после масштабного обновления.

  • Как сообщает застройщик, реконструкция «Олимпийского» будет выполнена аналогично реновации «Лужников». Сохранится пролет вдоль фасадной стены, но кровлю и стилобат перестроят.
  • Вогнутую крышу СК, которая сегодня занимает часть пространства, заменят на выпуклый светопрозрачный купол, незаметный для наблюдателей, находящихся внизу.
  • Отремонтированный «Олимпийский» превратится в многофункциональный спорткомплекс. Там будут универсальные спортзалы, беговой комплекс, пляжная зона и дайвинг-центр.
  • Чаши бассейна не изменятся, а вот к ледовой арене добавятся трибуны на 500 зрителей.
  • В здании будут кинотеатры, планетарий и выставочные пространства, зона семейного отдыха.
  • Концертный зал на 10 000 мест разместится под самым куполом. На крыше будут обустроены панорамные рестораны.

Приобретая в 2017 году «Олимпийский», Год Нисанов и его партнер по бизнесу Зарах Илиев сообщили, что намерены превратить уникальный объект советской постройки в спортивно-развлекательный центр XXI века.

Вся существующая спортивная инфраструктура сохраняется, но в результате реновации общая площадь комплекса должна увеличиться на 40% (с 213 до 300 тыс. м²). Концертный зал станет меньше, чем до реконструкции, но, как утверждают проектанты, сегодня уже нет нужды в огромной площадке: массовые концерты в Москве проводятся еще в четырех комплексах. Основной и плавательный корпуса будут соединены пешеходным треком и километровой беговой дорожкой-«восьмеркой». Вместо наземной парковки появится подземный паркинг на 5 000 машиномест, а освобожденную площадь превратят в пешеходную зону.

Реконструкция завершится в 2022 году. Нисанов Год Семенович предварительно оценивает инвестпроект в $300–400 млн.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментарии закрыты

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS