Сергей Миронов уличил партию власти в “приватизации” народных денег « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Сергей Миронов уличил партию власти в “приватизации” народных денег

Новости политики |

Попытки партии власти использовать административный ресурс, давление и шантаж в отношении избирателей и оппозиции должны получить оценку ЦИК и правоохранительных органов, заявил Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции “СР” в Госдуме Сергей Миронов.

“Падающие рейтинги “Единой России” ни для кого не являются ни секретом, ни сюрпризом – после тех антинародных законов, которые она приняла в последние годы, другого ожидать было сложно, – прокомментировал ситуацию политик. – К сожалению, не стали сюрпризом и многочисленные нарушения, к которым еще до начала голосования прибегают единороссы и аффилированные с ними чиновники”.

Он пояснил, что не всегда речь идет о прямом и грубом нарушении закона, когда блокируют кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ и других оппозиционных партий, мешают их предвыборным мероприятиям, закрывают для них доступ к СМИ и избирателям.

“В гораздо большем масштабе мы видим “приватизацию” народных денег. Единороссы постоянно ставят себе в заслугу федеральные проекты, которые реализуются за счет бюджета страны, как будто это их партийные деньги. Господа хорошие, вы там частную шерсть с государственной не перепутали?” – спросил Председатель партии.

“На местном уровне логика та же самая. То здесь, то там под выборы появляются плакаты “Строим школу, больницу, детский сад” с логотипом “Единой России”. Такого даже при КПСС не было! – поразился политик. – Но бывает и хуже. Как, например, в Свердловской области, где глава округа прямо говорит людям: “Не проголосуете за “Единую Россию” – останетесь без денег!” То есть бюджет региона он считает своей личной и партийной кассой. Такой вот простой рецепт для победы на выборах”.

“За такое надо увольнять и пожизненно запрещать занимать государственные должности. Действия этих князьков и всех остальных нарушителей избирательного законодательства должны получить оценку ЦИК и правоохранительных органов, – добавил Сергей Миронов. – Уверен, избиратели свою оценку дадут на выборах 19 сентября, а СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проконтролирует, чтобы ни один голос не был украден”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS