Торговое “лицо” города « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Торговое “лицо” города

Новости политики |

Вокзал, как известно, считается “лицом города”. У Обнинска, по мнению местных жителей, оно не самое привлекательное. Подземный переход способен вызвать нервную дрожь даже у заядлого любителя ужастиков, а на самой территории вокзала вовсю процветает торговля с рук. Здесь можно купить абсолютно все - от сотовых телефонов до нижнего белья. Однако горожан такая ситуация совсем не радует.

Прекратится ли уличная торговля на вокзальной площади, сказать сложно. надо сказать, что с городской стороны вокзала ее в этом году победить удалось, а со стороны поселка - нет. В чем же дело? Как говорит начальник управления потребительского рынка Алина Петик, уличные торговцы и киоски со стороны поселка обосновались не на муниципальной земле. Они торгуют либо на территории, относящейся к железной дороге, либо на частной территории, принадлежащей ООО “Торговые ряды”. Именно это предприятие, со слов Алины Николаевны, владеет пешим проходом под аркой, которым за день пользуются тысячи человек. И именно там сидят продавцы, сужая и без того узкий проход. Они же в любую погоду образуют живой коридор от туннеля до арки - в основном, бабушки. Как говорит Алина Петик, “Торговые ряды” не стремятся навести порядок на своей частной земле. Почему так происходит? Никаких комментариев от руководства предприятия получить не удалось. И, похоже, дикая торговля как цвела на обнинском вокзале, так и будет цвести.

Однако на вокзалах соседних городов такого не происходит. В Малоярославце привокзальная площадь радует глаз. Вся торговля здесь идет на специальной территории - огороженном рынке неподалеку. В Балабаново вся уличная торговля также находится за забором. А вот Наро-Фоминск - и вовсе образец, с которого Обнинску следует брать пример. Здесь не только нет никаких киосков и уличной торговли на привокзальной площади, но и подземный переход содержится в образцовом порядке. Он сухой, ярко освещенный и чистый - в отличие от обнинского, который напоминает скорее приют для бомжей.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS