“Дети подземелья” на Аксенова « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

“Дети подземелья” на Аксенова

Новости политики |

С наступлением холодов подвалы многих домов становятся приютом для бомжей. Зачастую такие подвалы обустраиваются ими не хуже настоящих квартир: здесь можно встретить даже столы, кресла и чуть ли не угловые диваны. И все бы ничего, но нередко интересы бомжей вступают в конфронтацию с интересами жителей квартир.

Так, в подвале дома № 14 по ул. Аксенова поселились маргинальные элементы. Очень скоро их присутствие стало в физическом смысле ощущаться жильцами квартир - в доме появился стойкий запах фекалий. Жильцы обратились к главному инженеру своей управляющей компании ОСК - где им и объяснили, что в подвале поселились бомжи. Они и являлись источником запаха.

Такая новость жителей совсем не обрадовала. Началось хождение по инстанциям - сначала к местному участковому, потом к санитарным врачам… Эпидемиологи слали депеши в управляющую компанию, информацию передавал и участковый, но бомжи продолжали жить в подъезде. Эпопея длилась достаточно долго.

И вот, наконец, на днях ситуация разрешилась. Управляющая компания совместно с сотрудниками полиции выселила бомжей из подвала злополучного дома. К слову, пришлось подключать и врачей - одна женщина, которая жила в том подвале, даже не могла самостоятельно ходить. К настоящему моменту проведена полная санация подвала. Вскоре беспокоящий жильцов запах должен выветриться.

Но как же получилось, что бомжи поселились в подвале? Как пояснил директор ОСК Алексей Попов, эти люди каким-то образом добыли от него ключ. Поэтому после выселения коммунальщикам пришлось заменить замки на всех подвалах данного дома. Кстати говоря, аналогичная ситуация была и в доме по ул. Энгельса, 1. Там в подвале также поселился бомж. Его уже выселили, провели санацию. Однако не исключено, что подобные неприятные случаи повторятся вновь, но уже в других домах. Наступают холода, бомжи ищут места для ночлежки. А дома, расположенные недалеко от Аксеновской площади, им очень удобны - недалеко крупный рынок, где они находят провиант и подработку.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS